Yorgelis Salazar aumenta su brillo en el firmamento del karate mundial

Ganó medalla de oro en la válida de la Liga Premier efectuada en Bakú, Abzerbaiyán

La venezolana, tercera desde la izquierda, con las demás estrellas del torneo.

04/09/2022.- La karateca venezolana Yorgelis Salazar regresó a lo más alto del podio, y lo hizo en la válida del circuito K1 Premier League de karate do celebrada en Bakú, Azerbaiyán, al imponerse en la final de la división de hasta 50 kilos de peso corporal a la iraní Sara Bahmanyar, a la que derrotó por fallo de 5-0.

De acuerdo a información en el portal de la Federación Mundial de Karate, wkf.net, “Yorgelis Salazar se convirtió en una de las estrellas del evento luego de un impresionante triunfo 5-0 en la final de kumite femenino -50 kg”.

Según la misma nota “la número dos en el ranking mundial de la WKF usó un fantástico ‘ippon’ o técnica de tres puntos de ‘Uramawashi geri’ (patada de gancho) para allanar el camino a su victoria sobre Bahmanyar”.

Ya este año la venezolana se había adjudicado la válida de esa liga realizada en Matoshinos, Portugal, y el Campeonato Panamericano efectuado en Curazao.

En Bakú la criolla avanzó hasta la instancia decisiva tras vencer en semifinales a la alemana Seden Bugur, a la que se impuso de manera contundente, 9-0. La de este domingo fue la jornada final de la cita deportiva que había iniciado el pasado viernes.