Venezuela ganó a Puerto Rico 80-69 en Suramericano de Basket Sub-18

El seleccionado tricolor debutó en la AmeriCup 2024

Venezuela se enfrentara hoy en los tabloncillo del estadio Obras Sanitarias a República Dominicana.

04/06/24.- Venezuela ganó a Puerto Rico 80-69 en Suramericano de Basket Sub-18, en la jornada inaugural del AmeriCup U18 de baloncesto masculino que se juega en «El Templo del Rock» del estadio Obras Sanitarias, ubicado en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.

El seleccionado vinotinto estuvo integrado por Yonaiker Ecker, Diego Sulbarán, Jeiminson Márquez, Estoyan Vargas y Jesús Centeno en el quinteto inicial.

En el primer tiempo los criollos iniciaron las acciones ofensivas para contrarrestar a los boricuas y tomaron la delantera 23-20 los primeros 10 minutos del juego, donde César Becerra y Jeiminson Márquez destacaron con seis puntos.

La primera mitad del partido la vinotinto continuó arriba 38-32 mejoró las acciones ofensivas, los dirigidos por su director técnico Yonaiker Ecker mantuvieron una buena defensa perimetral que frustró los intentos del equipo del equipo caribeño de anotar desde larga distancia.

Los venezolanos continuaron con gran efectividad los tiros de campo en ambos costados de la cancha para mantener la ventaja, el jugador Jeiminson Marquez quien acumuló 13 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 2 bloqueos.

Seguidamente, en el tercer cuarto la ofensiva tricolor aprovechó el desbalance de su rival en varias posiciones para ejecutar puntos que reflejaron en el marcador 60-53 faltando pocos minutos de juego.

En el último cuarto resaltaron los integrantes de la selección nacional Diego Sulbarán, Estoyan Vargas y Jeiminson Márquez quienes fueron decisivos para evitar una remontada y darle la primera victoria a Venezuela.