Alemania golea a Escocia 5 a 1 en inicio de la Eurocopa 2024

Los teutones iniciaron la fiesta continental en su casa con triunfo

Jamal Musiala anotó, tuvo un gran encuentro y se llevó el premio del Jugador del Partido.

14/06/24.- Este viernes inició la presente edición de la Eurocopa Alemania 2024, donde el anfitrión le metió 5 goles a su similar de Escocia, juego que fue disputado en el Allianz Arena de Munich.

La selección que tiene cuatro estrellas en su escudo hizo la tarea en su condición de favorito del grupo A, ante el cuadro escocés, que se encuentra en el puesto 39 del Ranking Fifa, pero que ante el elenco local se notaron varias fallas y el no estar al ritmo técnico.

El primer gol llegó por parte de Florian Wirtz a los 10 minutos, quien recibió un pase fuera del área del portero, pero quedando justo al frente del guardameta Agus Gunn. El volante ofensivo teutón aprovechó el espacio dejado por la defensa del apodado once "El Ejército de Tartán", para celebrar su diana.

El ataque germano continuó, en medio de la euforia del público, cuando a los 19 del cronómetro, Jamal Musiala, concretó el gol, tras una jugada donde hubo un pase filtrado y luego su asistidor se desmarcó de dos oponente y le entregó el balón para romper el arco escocés en menos de 20 minutos.

Lo peor llegaría a los británicos, cuando el central Ryan Portous dio una fuerte falta a Gundoghan, generando la pena máxima y su expulsión del juego, dejando con 10 a su combinado nacional frente al anfitrión, desventaja que los alemanes sacarían provecho, debido a que Kai Havertz concretaría el castigo desde los 11 pasos a los 45+1", para dejar plasmada la goleada de 3-0 en el mismo primer tiempo.

Se irían al descanso las oncenas, pero Alemania a los 68" anotaría el cuarto por parte de Niklas Fullkrug, quien acababa de entrar al juego en un cambio, se metió en el área y recibió un pase quedando prácticamente al frente del guardameta Gunn y llegaría otra celebración con el tanto anotado.

Llegaría el descuento para Escocia, con un autogol de Antonio Rudinger a los 87 minutos, tras un tiro libre que fue mal desviado de cabeza, dejando sin respuesta al portero Manuel Neuer, aunque la afición escocesa celebró con mucha emoción la diana, más allá de que era poco probable un milagro a esas alturas del careo.

Pero el quinto gol de los tetracampeones mundiales fue concretado por Emre Cam desde afuera del área con un zapatazo que terminó la pelota adentro de los tres palos. Tras el juego, Jamal Musiala fue escogido como el Mejor del Partido.

También se generó que por primera vez en la historia, al menos en la selección alemana, su estratega Julian Nagelsmann, quien tiene 36 años de edad, alineó al capitán y portero de ese combinado, Manuel Neuer en el 11 titular, Neuer ha dado 38 vueltas al sol.

De esta manera, Alemania inicia con un triunfo en su patio, mientras que Escocia deberá trabajar mucho en sus juegos restantes para conseguir la clasificación a la siguiente fase.