Mavericks derrota a Celtics 122-84 en la NBA

Dallas se mantiene con vida en la final con aplastante victoria sobre Boston

El base de los Dallas Mavericks, Luka Dončić fue el mejor anotador del encuentro.

15/06/24.- Los Mavericks de Dallas derrotaron a los Celtics de Boston con marcador de 122-84 puntos, en el cuarto juego de la serie final del torneo de baloncesto de la NBA, en encuentro realizado este viernes por la noche en el American Airlines Center con la presencia de 19 mil aficionados.

El equipo dirigido por el entrenador Jason Kidd se mantuvo liderando las acciones desde el principio ganando el primer tiempo (34-21), y al final del segundo tiempo ya superaban a los Celtics por casi la mitad de los puntos (61-35).

El jugador Luka Dončić anotó 29 puntos, cinco asistencias e igual número de rebotes, en los 33 minutos de juego en la cancha, lo que representa la mayor cantidad jamás lograda por un jugador de esa divisa en una final, mientras su compañero de equipo Kyrie Irving agregó 21 puntos.

El máximo anotador por el equipo de los Celtics de Boston fue Jayson Tatum con 15 puntos, en tanto su escolta Jaylen Brown llegó a convertir 10 unidades.

En el tercer cuarto el juego se mantuvo parejo, pero el equipo de Boston no pudo reponerse de la ventaja que mantenía Dallas, para los Celtics el juego estaba terminado por ello retiraron a sus titulares y enviaron a sus reservas.

Con este resultado Boston se convierte en el equipo con la derrota más descomunal en la historia de los playoffs de la NBA y el tercer mayor margen de victoria en la historia de las finales con una ventaja de 38 puntos.

Ahora los Celtic de Boston viajarán a su casa TD Garden de Boston para enfrentar el quinto juego de la serie final de la NBA que se colocó 3-1 y será el próximo lunes 17 de junio.