España debuta con triunfo 3-0 sobre Albania en la Eurocopa 2024

En otro encuentro la actual campeona Italia vence Albania 2 goles por 1

España gana con autoridad e ilusiona a sus hinchas.

La selección de España se impuso al combinado de Croacia con un contundente 3-0 en su debut en la Eurocopa 2024, en encuentro disputado en el estadio Olímpico de Berlín, donde los dirigidos por Luis de la Fuente valiéndose de un excelente primer tiempo logró irse al descanso con tres goles de ventaja.

Álvaro Morata abrió el marcador al minuto 29, aprovechándose de una genial asistencia de Fabián Ruiz, que dejó al delantero en un mano a mano contra el portero Livakovic en un contrataque.

Minutos más tarde, el mismo Fabián, en un encuentro donde exhibió una sobresaliente demostración, amplió la ventaja para los españoles (minuto 32) tras una gran acción individual. El mediocampista definió raso para vencer al portero balcánico. El tercer tanto fue obra de Dani Carvajal (minuto 45+2) poco antes del descanso tras un gran servicio de Lamine Yamal.

Italia vence a Albania

La campeona de Europa busca retener el título obtenido en Londres 2020.

En el otro encuentro de la jornada, la selección de Italia, actual campeón de Europa, venció a su similar de Albania 2 goles por 1, partido disputado en el estadio BVB Stadion en la ciudad de Dortmund, Alemania.

Nedim Bajrami a solo 22 segundos de comenzar el partido, el más rápido en la historia de estos torneos europeos, le dio una ventaja tempranera a las Águilas albanesas, pero eso fue todo lo que pudieron hacer frente a los vigentes monarcas italianos.

Alessandro Bastoni al minuto 11 y Nicolo Barella en el 16 firmaron la remontada azurra.