Venezuela remonta para ganar a Ecuador 2-1 en Copa América 2024

El próximo rival de la Vinotinto será el equipo de México

El jugador Jhonder Cádiz celebra su primer gol en el torneo.

22/06/24.- La selección venezolana de fútbol realizó una remontada histórica y ganó 2-1 a Ecuador en el primer partido del grupo B de la Copa América, este sábado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, Estados Unidos (EEUU).

La Vinotinto suma sus primeros tres puntos por primera vez en 108 años de historia de la Copa América (Conmebol), en tanto el seleccionado ecuatoriano no perdía en el torneo luego de marcar el 1er gol desde 2007.

En el primer tiempo el portero venezolano Rafael Romo realizó una gran atajada al minuto 19 de juego, luego al minuto 22 vendría la expulsión del jugador ecuatoriano Enner Valencia tras una patada brutal al venezolano José Martínez.

Posteriormente Ecuador, al mando del director técnico español Feliz Sánchez, logró marcar el primer gol del partido, cuando el atacante delantero Jeremy Sarmiento marcó al minuto 40 del juego.

En el segundo tiempo, La Vinotinto modificó su esquema de juego y planteó el 4-4-2 para que la selección venezolana, al mando del argentino Fernando "Bocha" Batista, empatara las acciones del partido, con un pase de Salomón Rondón al centro del área para que el atacante Jhonder Cádiz marcara al minuto 65 del juego.

Seguidamente una gran atajada del portero Romo, nuevamente a Alan Franco a los 60 minutos de juego mantuvo a Venezuela en el partido, para que al minuto 74 el atacante Eduard Bello definiera el partido a favor de la Tricolor nacional.

Con este resultado Venezuela lidera la tabla de posiciones del grupo B (Conmebol), sorprendiendo a sus rivales del continente, donde volverá a tener acción el próximo miércoles cuando se enfrente a su similar de México en el stadium Inglewoodm, en la ciudad de Los Angeles, California, EEUU.