Brasil y Colombia igualaron a un gol en la Copa América 2024

El encuentro sirvió para definir el primer y segundo lugar del grupo

03/07/24.- En el encuentro de cierre del grupo D escenificado en el Levis Stadium de California, las selecciones de Brasil y Colombia se midieron para definir el primer y segundo clasificado a los cuartos de final del certamen.

Los brasileños se fueron arriba a los 11 minutos con un extraordinario gol de tiro libre cobrado por Raphinha para colocar el 1-0 momentáneamente.

De inmediato, los colombianos intentaron igualar las acciones, al minuto 18 James Rodríguez anotó pero el tanto fue anulado por el árbitro venezolano Jesús Valenzuela tras revisar el VAR y determinar que estaba en fuera de juego.

Al minuto 47, poco antes de concluir el primer tiempo, Colombia logró el empate en los pies de Daniel en todo el centro del área chica al recibir una asistencia de Jhon Córdoba.

En la segunda mitad del encuentro, reinaron las faltas y roces entre los jugadores de ambos seleccionados.

De esta manera, Colombia culminó como primero de grupo al igual que Brasil pero la diferencia de goles favoreció a los dirigidos por Nestor Lorenzo quienes se enfrentarán en la próxima fase a la invitada selección de Panamá mientras que la verdeamarilla hará lo propio contra Uruguay.