Venezuela cuenta con 10 clasificados al mundial de atletismo

La cita será a finales del venidero mes de agosto

Venezuela busca ampliar el número de competidores clasificados.

10/07/24.- Hasta la fecha van diez atletas criollos que dirán presente en el campeonato mundial de atletismo U24 a disputarse en Lima, Perú desde el 27 hasta el 31 de agosto.

El primer atleta venezolano en clasificar a la justa fue el garrochista Ricardo Montes de Oca quien logró el objetivo durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al saltar 5,10 metros en la competencia.

Por su parte, Ottaynis Febres hizo lo propio en lanzamiento de disco a principios del 2024 en el campeonato de dicha disciplina que se llevó a cabo en el estado Barinas, 49,50 metros de recorrido fue el tiempo que registró para hacerse con el boleto a la esperada cita deportiva.

Ottaynis actualmente ocupa el primer lugar 1 en el ranking de Sudamérica, novena en el continente y es la número 50 del mundo.

Un evento que sumó clasificados al mundial fueron los Juegos Bolivarianos de la Juventud Bolivia 2024 donde se otorgaron cinco pases, en lanzamiento de martillo Yenniver Veroes destacó al lanzar 62,29 metros mientras que la velocista del estado Aragua Beynalis Romero dejó 23,70 segundos en 200 metros; el joven Orlando Fernández de 16 años sobresalió en lanzamiento de jabalina con marca de 79,51 metros, número que lo convirtió en el venezolano mejor posicionado en el ranking de la categoría Sub20.

También se sumaron en este encuentro regional Santiago Quintero y Roineld Lara en los 400 metros vallas con tiempos de 53,10 y 53,13 respectivamente.

Mientras que en otro evento, el Campeonato Nacional de Mayores disputado en Caracas el pasado mes de junio se unieron a la lista de clasificados María Rojas quien en los 800 metros planos registró 2:08:67, Ibeyis Romero en los 400 metros planos 55.38 y Armando Colmenares también en los 400 metros vallas 52,89.

El lapso clasificatorio al mundial culminará el 04 de agosto, por lo que se espera que otros deportistas se agreguen a la nómina de representantes de Venezuela en esta competición.