Venezuela vence a Japón 3-2 en un amistoso de la categoría sub-17

En gira que realizan por Asia como preparación de cara al mundial

Venezuela tiene una racha de cuatro juegos sin perder en esta categoría.

14/09/23.- El combinado patrio superó a su similar japonés 3 goles a 2 en un encuentro amistoso preparatorio al venidero Campeonato Mundial de Fútbol masculino sub-17, que será jugado en Indonesia en noviembre.

El partido que se disputó en Japón, fue dominado por Venezuela, que aprovecho de probar varios esquemas de acuerdo a los planteamientos realizados por el estratega argentino Ricardo Valiño, quien espera llevar a La Vinotinto sub-17 a tener una de las actuaciones más destacadas en mundiales para una representación nacional.

Venezuela comenzó anotando por parte de su capitán David Martínez, quien de derecha concretó su primer gol del juego a los dos minutos de haber iniciado el cotejo.

Luego, Martínez incurrió en una jugada que de haber sido vista por el juez pudo convertirse en una tarjeta roja para él. Esto se debe a que pateó a un jogador rival. Mas el árbitro la ignoró.

Martínez anotaría su segunda diana del compromiso a los 60 del cronómetro. Puso la pizarra 0-2 rematando con la derecha, siendo zurdo natural.

Más adelante, los nipones descontarían, anotando en dos oportunidades, uno de ellos de penal al minuto 78.

A los 84, Yiandro Raap conseguiría el tercer gol para Venezuela. El defensor del PSV Eindhover de Países bajos lograría el tanto que al final fue el de la victoria, en ese momento estaba 1-3 en favor de la Vinotinto.

Venezuela alineó así: 12. Jorge Sánchez 20. Luis Balbo 4. Yiandro Raap 15. Ángel Borgo 6. Rai Hidalgo 5. José Correa 21. Nicola Profeta 8. Giovanny Sequera 7. Leenhan Romero 10. David Martínez 9. Lucciano Reinoso.

El país sigue invicto en esta categoría, ganó los dos amistosos en Turquía ante esa selección y ante el Galatasay sub-18. Logró la victoria incluso cerrado el premundial con empate ante Ecuador en Quito, lo que deja a los dirigidos por Valino con una racha positiva.