Kevin Kelsy debuta con gol en la UEFA Champions League

Se convirtió en el cuarto sudamericano más joven en la historia anotar en esta competición

Kelsy es el primer venezolano en anotar en su debut en la champions.

19/09/23.- Este martes, el delantero venezolano del Shakhtar Donestk se convirtió en el cuarto jugador sudamericano más jóven en anotar un gol en la UEFA Champions League, tras conseguir su diana en su juego de debut de la temporada continental 2023-24 ante el Porto FC.

Kelsy quien abrió en el 11 titular por el conjunto ucraniano, consiguió el gol del empate a los 13 minutos cuando pudo rematar de cabeza hacia el arco del equipo portugués, siendo su primer partido en esta liga, .

El delantero venezolano se une al paraguayo Roque Santa Cruz contra el PSV a sus 18 años y 71 días; el argentino Lionel Messi ante el Panathinaikos, con 18 años, 4 meses y 9 días y el brasileño Rodrygo Goes frente al Galatasaray  con 18 años, 9 meses y 28 días. Kevin Kelsy anotó con sus 19 años, 1 mes y 20 días.

Sin embargo, el equipo donde milita el criollo sucumbió por goleada de 1-3, un partido que fue disputado en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania, cabe recordar que los encuentros como local del Donest se realizan en otras naciones debido al conflicto bélico que tienen Rusia y Ucrania, que ha conllevado a que la liga ucraniana sea disputada en Polonia y en otros países europeos.

De esta manera, Kelsy se une a los criollos: Pedro Santos, Roberto Rosales, Jeffren Suárez, Miku Fedor, Ronald Vargas, Salomón Rondón, Alexander González, Tomás Rincón, Mario Rondón, Yordan Osorio y Eric Ramírez en participar en la Champions League.