Así marcha Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Una de plata y dos medallas más de bronce sumó la delegación criolla en este certamen

Elvismar Rodríguez luce la medalla de bronce conseguida en el judo femenino

31/10/23.- La delegación venezolana ha destacado en varios deportes de la edición 21 de los Juegos Deportivos Panamericanos Santiago 2023, a tal punto que han ganado varias medallas en el evento multidisciplinario continental.

La primera que resalta en estos últimos días fue una medalla de plata conseguida por el surfista Francisco Bellorín en la tabla corta, tras dar sus buenas actuaciones en las olas de esa nación austral, donde consiguió acumular 9.10 puntos en la final y detrás del peruano Lucca Mesinas quien sumó 13.16 en la final de la competencia.

Bellorín mostró orgulloso el pabellón venezolano antes de subir al podio.

Recientemente el espadachín Francisco Limardo, se colgó la presea de bronce en la espada masculina, tras caer 15-5 ante el canadiense Dylan French, y quedarse en el tercer lugar del podio en esta rama de la esgrima.

En el judo femenino en los 70 kilogramos, la criolla Elvismar Rodríguez también consiguió la presa de bronce tras vencer por esa medalla a la brasileña Laura Carvalho en un combate que apenas duró 52 segundos.

Hasta este martes Venezuela suma 16 medallas, 3 de oro, 6 de plata y 7 de bronce y se ubica en el décimo segundo lugar de la tabla de posiciones.