La Vinotinto con 10 jugadores empata ante México en el Mundial sub-17

El encuentro culminó igualado a dos goles

La Vinotinto acumula 4 puntos en el grupo F de esta cita mundialista.

15/11/23.- La selección venezolana de fútbol masculina categoría sub-17, igualó frente a la similar mexicana a dos goles, en el segundo encuentro disputado en la presente edición del Campeonato Mundial de Fútbol de esta categoría, del grupo F . La cita deportiva fue en el Jalak Harupat Soreang Stadium de Bandung, Indonesia.

La Vinotinto sub-17, como representante de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), salió a la cancha con miras a seguir con su invicto ante el vigente campeón de la Confederación Norteamericana, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf) de esta categoría.

Al minuto seis llegó la primera anotación del encuentro, con un corner cobrado por Juan Arango Jr., y que fue rematado por Gabriel Alejandro Cichero de cabeza para introducir el balón adentro del arco azteca y celebrar el primer gol de este mundial por parte del delantero espigado del Frosinone italiano.

Momento en el que el juego cambió tras la roja de Sequera que dejó a Venezuela con 10 en cancha.

Luego la Vinotinto, dirigida por el estratega argentino Ricardo Valiño, se volvió inmensa ante la poca respuesta mexicana durante gran parte del encuentro, hasta que vino una falta de Giovanni Sequera a los 40 del cronómetro, que lo hizo ver la cartulina roja. Ya con uno menos en la Vinotinto, los mexicanos pudieron sacar provecho de esa acción y lograron controlar el dominio del balón por el resto del duelo.

En el segundo tiempo, tras un buen rato de control mexicano de la pelota, llegaría su primera anotación a los 62 minutos, con un gol del delantero Stephano Carrillo, superando a los defensores criollos Luis Balbo y Álex Borgo.

Cinco minutos después, vino otro disparo a gol, por parte de México con un potente zapatazo de Luis Ortiz a los 67, para remontar la pizarra en favor de la verde norteamericana.

A pesar de estar en desventaja, la Vinotinto, en el minuto 84, generaría una jugada en el área del portero mexicano Norberto Bedolla, quien tuvo una mala salida en su zona tratando de despejar una pelota, dando una falta a un criollo y con ello se ganó la tarjeta amarilla y la pena máxima.

Seguidamente Nicola Profeta, quien minutos atrás había pegado un potente disparo en un poste del arco, esta vez desde los 11 pasos pudo concretar el gol que al final fue el del empate, que dejó a Venezuela con un punto y muy cerca de la clasificación con cuatro unidades en su grupo.

"Fue un gol que se lo dedico a mi familia que está acá presente y a mi país. No es fácil anotar de este modo estando en la situación en la que nos encontrábamos a estas alturas del partido y con uno menos", sostuvo Profeta después del juego para DSports.

Venezuela, durante gran parte del juego con sus once en el campo, fue muy superior a México que poco había conseguido. Los goles en cierto modo fueron regalos para los norteamericanos, quizás el peor juego de Venezuela sub-17 en esta etapa desde el Sudamericano. "Sabemos que ellos aún están en formación y suelen cometerse errores que poco a poco van corrigiendo, un resultado que nos pone a trabajar màs de cara al encuentro frente a los alemanes", señaló Valiño.

La Vinotinto jugará este sábado 18 a las 5:00 de la mañana (hora nacional) ante Alemania, el tercer juego de la fase de grupo.