La Vinotinto se despide en octavos del Mundial sub-17

La selección nacional cayó ante Argentina 5 por 0

Los argentinos sacaron la clase ante una disminuida Venezuela en este partido mundialista

21/11/23.- La Selección Venezolana de Fútbol masculino sub-17, fue superada en octavos de finales de la Copa Mundial de Fútbol indonesia 2023, por su par, también sudamericano, Argentina con una goleada de 5 a 0, en el Jalak Harupat Soreang Stadium en Bandung.

El primer gol llegó a los 15 minutos, una diana en contra del defensor Luis Balbo, quien vino de más a menos en este mundial, aunque en la jugada los argentinos lucieron sobrados.

Luego, Santiago López remataría en otra jugada elaborada por el elenco albiceleste para dejar claro que la noche en Indonesia sería larga para los criollos, bajo esa intensa lluvia en la que encontraba el partido, dejando López el 2-0 a los 22 minutos del cronómetro.

Llegaría el contundente 3-0, por parte de la estrella de ese cuadro gaucho, Claudio Echeverry, en otra jugada de laboratorio bien armada para dejar el balón adentro del arco venezolano y la goleada en contra.

Màs adelante a los 70 minutos, Agustín Fabián conseguiría el cuatro a cero en favor de los argentinos y ocho minutos después, conseguiría su doblete desde el punto penal para cerrar el encuentro con la goleada de 5-0.

Argentina irá a cuartos de finales ante Brasil, mientras que los jugadores venezolanos regresarán a sus clubes y Ricardo Valiño asumirá la selección venezolana sub-23 de cara al preolímpico Paris 2024 que se realizará en Venezuela el año entrante.