Venezolano Yurgen Ramírez vence en sexta etapa de la Vuelta al Táchira

El ecuatoriano Jonathan Caicedo se mantiene como líder del certamen ciclístico

Ramírez se impuso en la sexta etapa luego de una fuerte lucha.

19/01/24.- En un final con una enorme lucha hacia arriba, el venezolano Yurgen Ramírez (Venezuela País Futuro) conquistó la victoria en la sexta etapa de la edición número 59 de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, con final en Borotá, mientras que el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Team Petrolike–Androni Giocatolli), continúa como líder del certamen, cuando restan dos jornadas para el cierre.

El pedalista criollo sacó provecho de sus dotes de escalador y ganó con solvencia por delante del colombiano Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) y del venezolano Jimmi Briceño (Gobernación de Trujillo), quienes quedaron segundo y tercero respectivamente.

En una vibrante jornada con salida en El Piñal y llegada en Borotá, sobre un recorrido de 129,6 kilómetros, aspirantes al título volvieron a medir fuerzas. Los ciclistas afrontaron un trayecto muy duro, con un prolongado ascenso y el último tramo ondulado llano hasta la línea de meta.

Cuando faltan dos jornadas del cierre, Jonathan Caicedo (Team Petrolike–Androni Giocatolli) se mantiene líder, escoltado por los venezolanos Juan Ruiz (Gobernación de Trujillo), quien continúa segundo a 33 segundos y por Nelson Camargo (Gobernación de Trujillo), quien perdió 7 segundos, pero sigue de tercero en la clasificación general.

Este sábado se disputará la penúltima etapa de la ronda tachirense, la tercera de alta montaña sobre 140,9 kilómetros con inicio en Ureña, que pasará por Cúcuta y finalizará en el Cerro de Cristo Rey, donde volverán a medir fuerzas los escaladores y los integrantes de la clasificación general.

Resultados de la sexta etapa: San Rafael del Piñal – Borotá (129,6 km)

1) Yurgen Rámirez (Venezuela País Futuro) 3 horas, 16 minutos, 48 segundos.

2) Alejandro Osorio (Colombia GW Erco Shimano) a 1m 1s.