Caracas FC y Deportivo Táchira empataron 0-0

Es el séptimo empate entre ambos rivales del Clásico Nacional

03/03/24.- El Caracas Fútbol Club y el Deportivo Táchira empataron 0-0 en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en el duelo por la quinta jornada del Torneo Apertura de la Liga Futve.

Recordemos que los avileños obtuvieron la última victoria sobre los aurinegros por 2-0, el 22 de abril del año 2022, y sería la quinquagésima vez en la historia en que ambos equipos de fútbol venezolano empatan las acciones.

Con este resultado el equipo aurinegro se encuentra invicta en la primera posición con 9 puntos de la división de Venezuela, con 5 juegos jugados, 2 partidos ganados, 3 empates y cero derrotas.

Por su parte, los Rojos del Ávila cuentan con ocho puntos y se ubican en el quinto lugar de la tabla, con 5 juegos jugados, 2 partidos ganados, 2 empates y 1 derrota.

En el primer tiempo, la primera ocasión de juego vendría a los 12 minutos cuando el avileño Ender Echenique disparó a puerta del rival, luego de recibir un centro de Danny Pérez, pero el arquero aurinegro atajó el balón sin problemas.

El partido se mantuvo emocionante entre la afición futbolera de ambos equipos. En el segundo tiempo, al minuto 68, el Caracas anotó lo que podría ser el primer gol del encuentro, pero fue anulado por el  Video Assistant Referee (VAR) por posición adelantada del avileño Rubert Quijada, quien intentó rematar y el árbitro Arteaga consideró que participó en la jugada.

Posteriormente, al minuto 82, el equipo avileño tendría otra oportunidad clara luego recibir un centro, Francisco La Mantía quedó mano a mano con el arquero aurinegro que despejó el remate y, en los minutos finales, el Caracas presionó pero no le alcanzó el tiempo para romper la igualdad.