12 medallas gana la representación venezolana en Juegos Sucre 2024

Venezuela consiguió varios podios en el segundo día de actividad oficial

La representación venezolana busca ganar experiencia y medallas entre mil 500 competidores en la justa

05/04/24.- La representación venezolana consiguió varios podios en la segunda jornada de los I Juegos Deportivos Bolivarianos Sucre 2020, que se disputan en la capital política de Bolivia, en una competencia multidisciplinaria que tiene mil 500 atletas provenientes de Bolivia, Colombia, Ecuador, Panamá, Perú y Venezuela.

En información detallada por las redes sociales del Ministerio del Poder Popular para Juventud y Deportes, y en la de Sucre 2024, destacan a los ganadores y ganadoras de la jornada.

Ángel Rodríguez (81kg) de levantamiento de pesas se cuelga la medalla de oro, con un total de 320kg en este certamen.

Yilihannys Jimenez (59kg) de levantamiento de pesas ganó también la presea dorada con el acumulado de 184 kilogramos alzado. Subió a la posición más alta del podio luego de alzar 82 kg en arranque, 102 kg en envión y 184 kg en total.

A su vez, Claudia Rengifo (64kg) de la misma modalidad alcanzó la áurea con un total de 204kg, tras ser el mejor de su categoría en esta competencia continental.

Jesús Boutto (74kg), también de pesas, se colgó la presea de bronce con un total de 238 kilos en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

Aaron Bolívar de taekwondo, modalidad poomsae freestyle, obtuvo la medalla de bronce con un puntaje de 6.86 y junto a la joven Nancy Haidar obtuvo la de plata en la modalidad mixto, con un puntaje de 6.24.

Por su parte, Nancy Haidar alcanzó la plateada en taekwondo, en la modalidad poomsae freestyle. Cerró con una sumatoria de 5.40. Ella logró ganar dos medallas en la jornada de este viernes.

Joan Bazán sumó una nueva medalla de bronce. El peleador de kyorugui -48 kg cedió en la semifinal 0-2 ante Piero Angelo, de Perú, y con ello finalizó la competición en la tercera posición del podio.

Mientras que Mariángel Díaz y César Castillo de tenis de mesa se colgaron la medalla de plata en el mixto por equipo, tras caer en la final del certamen.

Kevin Jiménez de esgrima (sable) y María Tuozzo (espada) consiguieron el tercer lugar del podio bolivariano, la medalla de bronce, trayendo estas dos preseas de bronce en este deporte.

A su vez, Natalia Machado convirtió su florete en oro para Venezuela. La floretista venció en la gran final de su arma 15-12 a Mariana Soriano, de Perú, para colgarse la presea dorada.