Estos son los medallistas venezolanos en esta jornada de Sucre 2024

Dos de ellas fueron doradas conseguidas en atletismo y en karate

Yenniver Veroes se impuso en el lanzamiento del martillo y se llevó el oro.

11/04/24.- Continúa en desarrollo los actuales I Juegos Deportivos Sucre 2024, en una de la capitales bolivianas, donde Venezuela consiguió varios podios con la representación de algunos de sus atletas en la justa.

La medalla dorada la logró Alejandro Zerpa en el karate, concretamente en la modalidad de kumite masculino en los más de 68 kilogramos de peso, tras vencer 6-5 en la final al chileno Gustavo Valentín. De esta manera el criollo se consagró como el mejor de su peso en esta primera justa bolivariana juvenil.

La lanzadora del martillo Yenniver Veroes fue la mejor del certamen tras lograr la marca con marca de 62.29 metros y llevarse el oro.

El karateka Juan Montero se colgó la plateada tras caer 6 por 5 en la final del kumite masculino de los -68 kilogramos, ante el chileno José Moncada. También la lanzadora de jabalina Rianny Rojas consiguió el segundo puesto del podio luego de hacer un lanzamiento de 45.78 metros de distancia. En el tiro de bala, Luisanyz Fuentes, también logró plata tras conseguir 13,67 metros de lanzar la pesada bala de cañón.

En el mismo karate, pero femenino, la criolla Rosmery Jurado perdió su pelea en los 59 kg 3-9 ante la peruana Angieli Tupiño, quedando en el tercer puesto en esta rama del kumite.

Otra presea broncínea también fue conseguida por la triatlonista Yaniuska Jiménez tras culminar sus pruebas dejando registro de 42:51 luego de hacer el nado, correr y manejar el circuito en bicicleta. En el triatlón mixto, los venezolanos Yaniuska Jiménez y Dixon Hernandez también lograron el bronce con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 23 segundos.