La Vinotinto femenina sub-20 no pudo ante Colombia

Ahora le corresponde jugar contra Brasil en el Campeonato Suramericano de Fútbol

El conjunto venezolano cayó en el torneo que tiene lugar en Ecuador.

17/04/24.- La Vinotinto sub-20 femenina cayó (4-1) ante su similar de Colombia, durante la noche de este martes 16 de mayo, en el estadio Modelo Alberto Spencer de la ciudad de Guayaquil (Ecuador), como parte del calendario del campeonato suramericano.

Rápidamente, el conjunto cafetero se fue arriba en el marcador con un autogol de Zoraida Blanco, antes de cumplirse el segundo minuto y posteriormente, un tanto de Maithé López al 9. Pese a ello, el combinado vinotinto no bajó los brazos y buscó hacer daño con sus principales armas: Mariana Barreto, Marianyela Jiménez y Floriangel Apóstol.

Sin embargo, fue la joven volante Claudia Pérez la que tuvo la primera opción de peligro al arco, cuando al minuto 16 recuperó la esférica y la impactó con contundencia a larga distancia, pero fue detenida por la guardameta Luisa Agudelo.

Tres minutos después (19) apareció la magia de la goleadora venezolana Mariana Barreto, rematando un balón que quedó en el área colgado, tras un centro de Marianyela Jiménez, para poner más cercano el marcador.

Sobre el final del primer tiempo, exactamente en los minutos añadidos por la principal ecuatoriana Marcelly Zambrano, la futbolista Daniela Garavito puso el tercero en la cuenta colombiana, siendo un baldazo de agua fría antes de ir a los camerinos.

En el complemento, el cuerpo técnico liderado por la seleccionadora nacional Pamela Conti buscó hacer modificaciones para acercar el marcador, no obstante, los minutos transcurrían y todo se mantenía igual.

Uno de los múltiples intentos llegó por intermedio de Floriangel Apóstol en el minuto 57, cuando envió un remate al arco que terminó pasando por encima. Cuatro minutos más tarde, Stefania Perlaza marcó el cuarto de Colombia.

Con este resultado, la  Vinotinto sub-20 femenina se mantiene con tres puntos en la tabla de posiciones del Grupo B y su próximo partido, contra Brasil, será este jueves, 18 de abril, a las 7:30 p.m. hora de Venezuela.

Ficha técnica del partido:

Colombia (4): Luisa Agudelo, Mary Álvarez, Cristina Motta, Stefanía Perlaza, Liz Osorio, Laura Garavito (Karla Torres, min. 68), Natalia Hernández (Juana Ortegón, min. 86), Maithé López (Greicy Landazury, min. 68), Ana González (Yesica Muñoz, min. 76), Sintia Cabezas y Karla Viancha (Mariana Silva, min. 68) . DT: Carlos Paniagua.

Venezuela (1): Hilary Azuaje, Zoraida Blanco, Katherine Lobatón (Rebecca Vega, min. 46), Cristina Rivas, Verónica Da Silva (Karelis Alvarado, min. 82); Fabiana Vásquez, Gabriela González (Shakiana Dagher, min.74), Claudia Pérez (Andrea Cova, min. 74); Floriangel Apóstol, Marianyela Jiménez y Mariana Barreto. DT: Pamela Conti.

Goles: Zoraida Blanco (2) –auto gol–, Maithe López (9), Daniela Garavito (45+2) y Stefania Perlaza (61), Colombia; Mariana Barreto (19), Venezuela.

Tarjetas amarillas: Stefanía Perlaza, Min. 90 (Colombia), Marianyela Jiménez, Min. 71 (Venezuela).

Árbitra: Marcelly Zambrano (ECU), Asistente 1: Viviana Segura (ECU), Asistente 2: Stefania Paguay (ECU) y cuarta árbitra: Roberta Echeverría (ARG)