Julio Lemma Jr. se bañó de oro en los Sudamericanos

El experimentado tirador se llevó la presea dorada en los 10 metros de Tiro Deportivo

Lemma hijo consiguió la medalla de oro número 15 para Venezuela en esta competencia.

10/10/22.- El tirador caraqueño Julio Lemma Jr. se colgó la medalla dorada en los Juegos Deportivos Sudamericanos de Asunción 2022, que se desarrollan en la capital paraguaya.

El venezolano fue quien mejor puntería tuvo al acertar el blanco con un rifle de aire a los 10 metros de distancia en el Tiro Deportivo, venciendo en la final del certamen al argentino Alexis Eberhardt.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Comité Olimpico Venezolano - Venezuelan Olympic Committee 🇻🇪 (@covofficial)

De esta manera, Lemma se cuelga la medalla dorada 15 para Venezuela en lo que marcha de competencia, manteniendo a la delegación nacional en la quinta casilla del medallero, detrás de Brasil, Colombia, Chile como sorpresa de la justa y de Argentina.

También el boxeo criollo alcanzó tres medallas de bronce, dos de ellas conseguidas por las pugilistas Maryelis Yriza y Krisandy Ríos, quienes perdieron en las semifinales de sus respectivos pesos, y la otra presea fue lograda por parte de la tiradora Maribel Pineda, en la categoría pistola 25 metros.

Venezuela acumula hasta los momentos 15 medallas doradas, 18 plateadas y 35 broncíneas.