Oswaldo Cabrera protagonista en la victoria de los Yankees

Bateó de 4-2 con una carrera impulsada y se ponchó en una oportunidad al bate

Oswaldo Cabrera celebra el triunfo de su equipo Yankees ante Mantarrayas de Tampa Bay.

22/04/24.- El campo corto venezolano, Oswaldo Cabrera, de 25 años de edad, fue uno de los principales protagonistas en la tarde del domingo de las Grandes Ligas, al destacarse como impulsador en el juego que Yankees de Nueva York, venciera a Mantarrayas de Tampa Bay, con marcador de 5 carreras a 4.

La victoria en la serie se quedó en el Yankee Stadium, al imponerse el equipo local en el tercero y definitivo encuentro. La pizarra reflejaba un empate a una carrera, tras el turno al bate de los Mantarrayas en la quinta entrada, cuando llegó el momento clave del encuentro.

Los Yankees hicieron cuatro carreras en esa misma entrada, con el mexicano Álex Verdugo, y el estadounidense José Trevino y el venezolano Oswaldo Cabrera, como principales impulsores y protagonistas.

Con el 5-1 parecía que no habría más amenazas y el triunfo se quedaría en la gran manzana, pero Tampa dio el susto en la octava, con un doble del dominicano Amed Rosario y un sencillo del norteamericano Curtis Mead. La diferencia pasó a ser mínima, pero los de Florida no lograron anotar en su último turno.

Los mejores por los Yankees fueron Oswaldo Cabrera de 4-2, con una impulsada y un ponche y Álex Verdugo de 4-3, una anotada, 2 impulsadas y un ponche. Por Tampa Bay, Eddie Rosario de 4-2, 1 anotada y 2 impulsadas.

El ganador del encuentro fue el dominicano Luis Gil (1-1), quien permitió dos sencillos y una carrera. Fue su primera victoria con los Yankees en tres años. El mexicano Víctor González se adjudicó su segundo salvado. Perdió el estadounidense Aaron Civale (2-2).