Deportivo Táchira y Caracas FC fuera de la fase final de Liga Futve

Ocho conjuntos comienzan las acciones este fin de semana

Fase final del Torneo Apertura 2024 dará inicio este fin de semana.

22/04/24.- El Deportivo Táchira, actual campeón de la Liga de Fútbol de Venezuela (Futve), no podrá defender el título tras ser eliminado al caer 1-0 ante La Guaira, que pasó a formar parte del lote de ocho equipos que jugarán la fase final de la competencia.

Puerto Cabello empató con Universidad Central y selló su clasificación a los cuadrangulares como séptimo. Portuguesa avanzó al derrotar por 2-0 a Zamora, que terminó en el último puesto.

Carabobo logró su cupo a los cuadrangulares finales tras vencer por 1-0 al Caracas FC, otro equipo de tradicional presencia en fases decisivas.

Un autogol del defensor, Rubert Quijada, le dio el triunfo a los de Carabobo, que quedaron en el quinto lugar de la clasificación.

La segunda fase del Torneo Apertura la disputarán los primeros ocho equipos de la fase regular, distribuidos en dos grupos de cuatro escuadras. Los ganadores de cada grupo de los cuadrangulares se enfrentarán, para definir al campeón.

El cuadrangular del grupo A tendrá a UCV como primer sembrado a la instancia decisiva tras totalizar 25 puntos en las 13 fechas anteriores, y será acompañado por: Inter de Barinas, que culminó en la tercera posición de la clasificación (22 unidades); Metropolitanos (sexto, 21 puntos) y La Guaira, ubicado en la casilla ocho, tras acumular 20 tantos.

Por su parte, el grupo B de la fase final contará como cabeza de grupo a Angostura, oncena que sumó 24 unidades en la etapa regular. Sus contrincantes serán Portuguesa, divisa que avanzó en el cuarto puesto, Carabobo (quinto, 21 puntos) y finalmente, Puerto Cabello, que obtuvo su boleto al llegar a la fiesta grande en el séptimo lugar, al amarrar 20 unidades.

Los primeros de cada cuadrangular jugarán el duelo decisivo, posterior a la disputa de esta ronda del campeonato. La fase final del Torneo Apertura 2024 de la Liga Futve dará inicio este fin de semana.