Venezuela apabulla a Perú 6 goles a 1 en sub-20 femenino

Es la victoria más contundente lograda por Pamela Conti en la selección

Las muchachas celebraron de manera eufórica tras concluir el enfrentamiento.

29/04/24.- La selección venezolana de fútbol femenina sub-20, venció por goleada de 6 a 1 a su similar peruana en el campeonato sudamericano que es disputado en el estadio Alberto Spencer de Ecuador, en su ronda final.

La Vinotinto dirigida por la estratega italiana, Pamela Conti, consiguió el resultado más contundente en su etapa de entrenadora en sus tres categorías (sub-10, sub-23 y absoluta), y en este certamen continental que otorga cupos al venidero mundial.

Las venezolanas tuvieron 26 remates, 11 de ellos disparos al arco, además de que se lucieron en varias jugadas y hasta con goles de lujos. El primero de ellos vendría por parte de Florángel Apóstol a los 22 minutos. Luego las incas empatarían la pizarra a través de Mia Sasha León a los 30 del cronómetro.

Seguidamente, a los 48 Mariana Barreto concretaría un gol de cabeza tras una genialidad de pase de su compañera Gabriela González quien le dio una asistencia de espalda usando el talón de Aquiles, en los alrededores de la portería.

A los 60, Mariángela Jiménez seguiría con la cuota goleadora al conseguir el tercero para las criollas en un encuentro ya marcado en favor de las dirigidas por Conti en la cancha, dominando ampliamente.

Seguiría Barreto con su segunda diana de la duela y el cuarto para Venezuela ante una alicaída Perú a los 71. Siete minutos después Jiménez también anotaría su doblete y el quinto para la Vinotinto femenina en el choque.

Cerraría el marcador ya en la parte final del compromiso la jugadora Apóstol con su doblete de gol, siendo anotado a los 90+5.

De esta manera la selección venezolana concluye el juego y marcha en la quinta casilla con un ganado y dos perdidos, ahora deberá enfrentar a Brasil este jueves a las 10 de la noche (hora venezolana) y luego a Argentina el cinco de mayo, de conseguir otro resultado positivo podría clasificar al venidero mundial, que será en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre.