Gladiadores vence a Trotamundos en la inauguración de la SPB

Adonys Henríquez anidó 15 puntos en el compromiso

Gregory Vargas comandó el triunfo del local y vigente campeón en Puerto La Cruz

02/05/24.- La SPB 2024 arrancó, y Gladiadores de Anzoátegui y Trotamundos de Carabobo se enfrentaron en un repleto Luis Ramos de Puerto La Cruz, brindando un gran espectáculo que terminó con victoria para la casa.

Gladiadores saltó al tabloncillo con Gregory Vargas, Adonys Henriquez, Anthony Pérez, Michael Carrera y Charles García. Por Trotamundos iniciaron David Cubillán, Elvis Báez, Christian James, Jeremiah Wilson y Néstor Colmenares.

Tras un primer cuarto cerrado que finalizó 18-17 a favor de la casa, Gladiadores desplegó una gran ofensiva en el segundo cuarto, de la mano de la dupla Carrera-Vargas y se fue al descanso arriba 44-38.

Luego del descanso Trotamundos consiguió ponerse adelante en un par de ocasiones, pero Gladiadores siempre ripostó. Al finalizar el tercer parcial la pizarra marcaba 61-55.

Trotamundos lo volvió a intentar en el último cuarto, pero la casa siempre puso distancia, un triple de Skyler Hogan con 2 minutos alejó por 12 (80-68) a Gladiadores y dejó sin opciones a la visita.

Gladiadores se llevó el último parcial 21-15 y se quedó con la victoria 82-70.

Gregory Vargas comandó la victoria con 13 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, le siguió Adonys Henriquez con 15 tantos, 3 asistencias, 2 rebotes y un bloqueo, Michael Carrera aportó 10 puntos, 9 rebotes, un robo, una asistencia y un bloqueo, mientras que Paul Jackson sumó otros 10 tantos.

Por Trotamundos el mejor fue Jeremiah Wilson con 17 puntos, 9 rebotes y un bloqueo, seguido por David Cubillan, con 14 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes. Refiere el Departamento de Comunicaciones SPB.