José Maita logra presea plateada en el Iberoaméricano de Atletismo

Consiguió subir al podio llegando segundo en los 800 metros

El mirandino fue uno de los cinco competidores venezolanos en este campeonato.

15/05/24.- El corredor venezolano José Maita ganó la medalla de plata tras culminar en el segundo lugar en las pruebas de los 800 metros disputadas en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se lleva a cabo en Cuiabá, Brasil.

El criollo, quien supo mantener su cuerpo a altas temperaturas que presenta esa ciudad amazónica, recorrió el circuito en 1 minuto, 45 segundos y 55 centésimas, detrás del panameño Chamar Chambers; este le ganó por décimas de segundos con 1:45.27, mientras que la de bronce se la adjudicó el chileno Rafael Muñoz quien pisó la línea final en 1:46.37.

Maita estuvo dominando la competencia, pero, en el remate, el centroamericano lo pasó en los últimos momentos quitándole el oro al criollo.

Venezuela logra la plateada habiendo ido solamente cinco atletas a defender el pabellón nacional en esta justa latina.