Yoveinny Mota ganó oro en atletismo de los juegos Odesur

La venezolana hizo 13.07 segundos para establecer récord del evento con valla

La criolla con sus 22 años de edad luce como una carta fija del equipo nacional a Olimpiada 2024.

14/10/22.- Con un tiempo de 13.60 la venezolana Yoveinny Mota conquistó la medalla de oro en la prueba de 100 metros con valla del atletismo de los II Juegos Suramericanos Asunción 2022, competencia que se disputa en el Centro Nacional de esta especialidad deportiva de la capital paraguaya.

La atleta criolla de 22 años de edad viene de obtener la presea dorada en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, primer evento del ciclo olímpico, con un registro de 13.07 segundos para establecer récord del evento, aunque su mejor marca es de 12.87.

En esta oportunidad Mota venció a la brasileña Mikaela Rosa De Melo, quien agenció 13.60 para quedarse con la presea de plata y a la colombiana María Murillo 14.06 ganadora del bronce.

“Orgullosa de conseguir de nuevo la medalla de oro, ahora en los Juegos Suramericanos. Seguiré preparándome para darle más triunfos al país”, dijo la corredora.

Kelvis Padrino se quedó con la plata

En los 400 metros  planos, el venezolano Kelvis Padrino logró la medalla plateada con un tiempo de 46.41, para escoltar al ganador del oro Elian Gaspar, de Argentina, con 45.80 y superar al brasileño Lucas Da Silva 46.47 quien se hizo dueño del bronce.