Raiber Rodríguez conquista diploma olímpico

Quedó a un paso del bronce en lucha grecorromana

Raiber Rodríguez conquistó un diploma en la lucha grecorromana.

07/08/24.-  El  venezolano Raiber Rodríguez quedó a un paso de las medallas en la lucha de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El luchador cayó en el combate por la medalla de bronce de la categoría grecorromana 60 kilogramos, categoría masculina por 8-0 y superioridad técnica en manos de Se Ung Ri, de República Popular Democrática de Corea, y ganó un valioso diploma en su segunda participación olímpica.

YOVEINNY MOTA DESCALIFICADA

La atleta venezolana Yoveinny Mota, oriunda de Guatire, estado Miranda, fue descalificada de los Juegos Olímpicos de París 2024, este martes durante la carrera de 110 metros con vallas, tras derribar una valla, en forma ilegal, durante la carrera.

Mota representó a Venezuela en el Campeonato Mundial bajo techo de 2022 y terminó quinta en la competencia. Sus marcas personales son 12,95 segundos en los 100 metros con vallas y 7,99 segundos en los 60 metros con vallas.

Clasificó a París 2024, su primera cita olímpica, al superar la marca mínima en los 100 metros vallas con tiempo de 12 segundos  y 67 centésimas. El tiempo lo logró la competición West First Round de la NCAA, en Estados Unidos.

ROBEILYS PEINADO EN EL DÉCIMO LUGAR

La caraqueña Robeilys Peinado se quedó en el décimo lugar en la prueba del salto con garrocha, con una marca de 4 metros con 60 centímetros. La competencia se llevó a cabo en presencia de un numeroso público que llenó las gradas del estadio Saint Denis de París.

El primer lugar lo conquistó la estadounidense Katie Moon con un salto de 4 metros con 80 centímetros, escoltada por Angélica Moser, de Suiza y Nina Kennedy, de Austria, ambas con la misma marca de la ganadora, con 4m y 80c, pero con más intentos.

JOSELYN BREA NO PUDO

Por su parte, la venezolana Joselyn Brea, compitió en el repechaje de los mil 500 metros, con la finalidad de tratar de pasar a la final de esa prueba, pero no pudo, al llegar en el sexto lugar con tiempo  de 4 minutos, 5 segundos y 93 centésimas.

El repechaje es una práctica de las competencias en serie, la cual permite pasar a la siguiente ronda, a los participantes que no han cumplido los criterios de clasificación por un pequeño margen.

En el repechaje de los mil 500 metros pasan a la final las dos primeras, cuyos puestos correspondieron a Birkie Haylom, de Etiopía, con un tiempo de 4 minutos, 1 segundo y 47 centésimas, seguida de Ludovica Cavalli, de Italia, con crono de 4m, 02s y 46c.

JOSÉ MAITA HACIA EL REPECHAJE DE LOS 800

El corredor José Maita debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras avanzar hacia el repechaje en  su primera participación en unos JJOO, en la prueba de los 800 metros planos.

El semifondista venezolano terminó en el octavo lugar de su prueba clasificatoria  de la modalidad con un tiempo de 1 minuto,  48 segundos y 2 centésimas. Este resultado le permitió avanzar al menos hasta la ronda de repechaje.

La siguiente carrera de Maita, es este viernes, a las 6 de la mañana, hora Venezuela. De lograr terminar entre los tres primeros del repechaje, podrá avanzar a la final de la competencia y de esa manera pensar en las medallas.

GRANADO A OCTAVOS DE FINAL

Yohandri Granado dio inicio en la participación de este miércoles en la disciplina de Taekwondo, en la categoría de 58 kilogramos y en su primer combate cayó 2-0, ante el surcoreano Tae-Joon Park, campeón mundial de Baku 2023.

Pero no pierde las esperanzas de ir al repechaje, porque  ahora se encuentra en espera de los resultados de otros combates del surcoreano Park, que le concederán avanzar a octavos de final y mantener sus esperanzas de podio.

HONORES A ATLETAS VENEZOLANOS

Venezuela en los Juegos Olímpicos no ha conseguido tener su mejor desempeño en términos de medallas, pero dos atletas y un equipo lograron alcanzar el Diploma Olímpico, que se otorga a los que llegan del cuarto al octavo lugar.

Rosa Rodríguez con el octavo lugar en el lanzamiento de martillo. Raiber Rodríguez, quinto puesto en lucha grecorromana y el equipo masculino de esgrima con el séptimo en la modalidad de espada.