IV Juegos de Cadetes: Venezuela y Rusia ganan medallas en atletismo

El venezolano Bastidas Perdomo vence en los 100 metros planos

20/08/24.- El Estadio Nacional Brígido Iriarte, de la Parroquia El Paraíso de Caracas, sirvió de escenario para el inicio de las competencias de atletismo, correspondientes a los IV Juegos Mundiales de Cadetes, donde Venezuela y Rusia conquistaron las primeras medallas.

El alférez venezolano, Bastidas Perdomo, se adjudicó la medalla de oro en los 100 metros planos, con un tiempo de 10 segundos y 85 centésimas.

El segundo lugar, para la presea de plata, correspondió al cadete ruso Daniil Savenkov, con cronómetro de 10s y 86c y en el tercer lugar quedó Say Mustafa de Turkiye, con 10s y 95c.

La nota destacada de la prueba de los 100 metros planos es que en la semifinal, el cadete ruso, Daniil Savenkov, rompió el récord de los juegos, al detener el cronómetro en los 10 segundos y 72 centésimas.

En la carrera de 100 metros planos, en la categoría femenina, Venezuela conquistó los dos primeros lugares con las cadetes Osdalis Heredia Véliz, quien marcó 12 segundos y 56 centésimas y Aleanny Villanueva Gómez, con 13s y 15c. El tercero correspondió a la china Li Jinming, con 13s y 48c.

La carrera de 5 mil metros planos, en masculino, fue ganada por el cadete ruso Kaiser Denis, con un tiempo de 15 minutos, 5 segundos y 71 centésimas, seguido por el representante de Irán, Safari Amir, con 15m, 6s y 95c.  El tercer lugar lo obtuvo el cadete de Pakistán, Akhart Muhammad, con tiempo de 15m, 9s y 85c.

En el salto de altura, el cadete Vays Ilia, de Rusia, quedó en el primer lugar con 2 metros y 10 centímetros. En el segundo lugar quedó el cadete de Venezuela, Héctor Añez Navas, con 2 metros y de tercero quedó Eduard Akberdin, de Rusia, con 1m y 96c.

En el relevo 4 X 400 Rusia se impuso con la medalla de oro, con tiempo de 3 minutos, 36 segundos y 1 centésimas, prueba donde Venezuela y China quedaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Rusia y China dominan el tiro femenino

Las competencias de tiro deportivo se realizan en el polígono El Libertador, situado en el Fuerte Tiuna y en la rama femenina, los equipos representativos de Venezuela, Rusia y China, se enfrentaron en las pruebas de pistola a 25 metros y fusil a 300 metros.

En la categoría de pistola a 25 metros, Rusia conquistó el primer lugar al acumular 782 puntos, seguida por China con 771 y Venezuela con 706.

En la correspondiente al fusil a 300 metros, China conquistó la medalla de oro con 481 puntos. Rusia se adjudicó la presea de plata con 465 tantos y Venezuela se quedó con el bronce con 367.

Voleibol ruso impone su jerarquía

Con el Gimnasio de la Academia del Ejército Bolivariano de Venezuela como escenario, continúan desarrollándose las competencias de voleibol, en la que el equipo Ruso mostró su determinación desde el primer set, al ganar con un marcador ante China con 3×10 en la categoría masculina. En femenino, Rusia repitió el triunfo ante China, con otro contundente marcador de 3×10.

Venezuela y Rusia compartieron honores. En masculino, los rusos vencieron a los venezolanos con marcador de 3X0. Mientras que en femenino, Venezuela se desquitó al vencer a las rusas 2X1.

La final de voleibol se llevará a cabo este jueves, 22 de agosto, en el Gimnasio de la Academia Militar del Ejército Bolivariano de Venezuela, donde se espera una final emocionante.