Selección femenina sub-20 cae en su primera presentación en el Mundial

Las criollas perdieron 5 por 2 ante Alemania y ahora van contra Corea del Sur

La selección alemana celebrando uno de sus goles.

02/09/24.- La selección femenina venezolana de fútbol sub-20 cayó en su debut en el Mundial de la categoría al ser goleada por Alemania 5-2, en Colombia.

Las teutonas mostraron superioridad desde el inicio del partido ya que en el primer tiempo marcaron cuatro de los cinco goles que les dieron la victoria en su primera presentación. A los 14 minutos de haberse producido el pitazo inicial Marie Steiner se encargó de inaugurar el marcador cuando dentro del área recibió el balón y lo mandó a las mallas para así concretar el 1-0.

Al minuto 37 Loreen Bender anotó el segundo tanto gracias a un penal y extendía la ventaja de las europeas.

Por Venezuela, Rebecca Adamczyk cobró un espectacular tiro libre que terminó dentro del arco para descontar en la pizarra 2-1, a los 42 minutos de juego.

La alegría duró poco, un minuto más tarde Sophie Natchtigall recibió un centro dentro del área chica que no tuvo problemas para definir y colocar el 3-1 para las alemanas.

Ya en el tiempo agregado de la primera parte apareció de nuevo Loreen Bender quien recibiría un centro aéreo para concretar de cabeza el cuarto tanto de Alemania que se fue al descanso ganando cómodamente.

El último gol del encuentro llegó a los 55 minutos en los botines de Cora Zicai, le pegó con frialdad al balón cerca del punto penal para completar los cinco goles de las alemanas y ponerle cifras definitivas al encuentro.

Tras esta goleada Venezuela se encuentra en el último puesto del grupo D y el próximo miércoles se medirá ante Corea del Sur para intentar sumar tres puntos que les sirvan para mantener las esperanzas de meterse en la lucha por la clasificación a la siguiente instancia de Mundial.