Selección nacional de beisbol inicia con triunfo Copa Mundial Sub23

Vino de atrás para ganar un disputado encuentro contra el equipo de Países Bajos

Jugadores de Venezuela, durante su primer desafío.

06/09/24.- La representación de Venezuela inició con triunfo su andar, este viernes en la Copa Mundial de Beisbol categoría sub23 que se efectúa en Shaoxing, China.

Los dirigidos por la leyenda de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional, Robert Pérez, se midieron ante Países Bajos en un duelo correspondiente al Grupo B, en el que los criollos se impusieron con marcador ajustado de 10 carreras a 9.

Venezuela anotó en el propio primer inning a través de Lewis Castillo. No obstante, los europeos hicieron un rally de cinco rayitas en el segundo acto ante los envíos del abridor criollo José Guzmán, quien toleró dos carreras más en el tercer episodio.

El equipo caribeño logró igualar el marcador durante ese mismo capítulo pero los holandeses retomaron la ventaja en el cuarto y quinto tramo. Posteriormente, la ofensiva venezolana ripostó con tres carreras en la parte baja del sexto, gracias a un doble impulsor de Brainer Bonaci y un sencillo de Alexander Peña que llevó al home a dos compañeros.

El triunfo se lo llevó el relevista Cristian Fermín, quien trabajó dos innings y permitió una carrera con dos ponches propinados, Adrián Luna se anotó el salvado al retirar sin problemas el séptimo episodio.

Gilbert Medina fue el más destacado en el bateo, al irse de 3-2 con una anotada, dos impulsadas y un boleto recibido. El segundo choque de Venezuela será contra Nicaragua a las 10:00 pm de este viernes (sábado en China).