Gladiadores queda a un paso del bicampeonato en la SPB

La armadura anzoatiguense buscará la barrida este miércoles ante Guaiqueríes

Luis Bethelmy fue de los más destacados en el encuentro.

10/09/24.- La Gran Final de la SPB 2024 se mudó a tierra firme, el gimnasio Luis Ramos, ubicado en el eje Barcelona-Puerto La Cruz, para recibir el tercer partido de la serie, donde Gladiadores de Anzoátegui se impuso 74-63 para poner en jaque a Guaiqueríes de Margarita.

Gladiadores repitió su quinteto titular de los dos juegos anteriores, con Gregory Vargas, Adonys Henriquez, Durrell Summers, Michael Carrera y Malik Dimé, según refiere el Departamento de Comunicaciones de la SPB.

Guaiqueríes saltó al tabloncillo con Santiago Vidal, Donald Sims, Pedro Chourio, Francisco Centeno y Brandon Walters.

Los locales arrancaron con un 7-0 a favor, la primera canasta de la visita llegó restando 4 minutos. Con una buena labor de la banca que anotaba 13 puntos, Gladiadores se llevaba el primer cuarto 23-13.

El segundo cuarto fue más parejo, con un Guaiqueríes que mejoró en ataque, aunque Gladiadores siguió poniendo distancia y con un 18-15 a favor los locales se iban al descanso arriba 41-28.

Luis Bethelmy, desde el banco, lideraba a la armadura anzoatiguense con 9 puntos (3 de 4 en triples), seguido por Durrell Summers con 7 tantos, 3 rebotes y un robo. Por Guaiqueríes el mejor era Donald Sims con 11 puntos, 3 rebotes, una asistencia y un robo.

Guaiqueríes mostró su mejor cara luego del descanso, con Gendry Correa a la cabeza anotando 8 puntos. La visita se llevó el tercer parcial 18-23 para entrar al último cuarto abajo por 8 (59-51).

Un triple de Alphonso Anderson restando 3:20 minutos puso a Guaiqueríes por seis (67-61), pero eso sería lo más cerca que estarían los insulares, Gladiadores apretó en defensa y solo permitió dos puntos de ahí en adelante, mientras anotaba siete para dejar el definitivo 74-63.

Luis Bethelmy lideró el triunfo con 12 puntos (4 de 7 en triples), 7 rebotes y una asistencia, acompañado por Jezreel De Jesús con 11 tantos, 7 asistencias, 3 robos y un rebote, mientras que Adonys Henriquez aportó 12 tantos, 2 rebotes, una asistencia y un robo.

Por el elenco insular, el mejor fue Edgar Martínez con 16 puntos, 7 rebotes y 3 robos, le siguió Gendry Correa con 13 puntos, 2 robos y un rebote.

Gladiadores pone la serie final 3-0 e irá este miércoles a las 7:00 p.m. por la barrida. Guaiqueríes está contra la pared y buscará convertirse en el primer equipo en la historia en revertir un 0-3.