Venezuela empata ante Uruguay

La última vez que la vinotinto los derrotó como local fue en el 2001

Yeferson Soteldo (izquierda) tratando de llegar al área rival.

10/09/29.- La selección nacional de Venezuela no pudo sumar los tres puntos necesarios luego de empatar a cero contra los uruguayos durante la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial de fútbol 2026.

Desde el primer tiempo del partido disputado en la cancha del Estadio Monumental de Maturín, los jugadores de la vinotinto fueron en busca de la ventaja generando varias ocasiones en el área rival. Al minuto 32 Salomón Rondón anotó un gol que fue anulado por estar en fuera de juego.

Los "charrúas" conscientes de las numerosas bajas con las que llegaron a este importante compromiso, se dedicaron a cortar los circuitos de juego de Venezuela tras las pocas llegadas que tuvieron.

Ya para la segunda parte del encuentro, el combinado criollo volvió a mostrar superioridad en el césped hasta el final del encuentro. Una de las llegadas más claras fue la de Jefferson Savarino, que pegó en el guardameta de Uruguay, Sergio Rochet cuando se disputaba el minuto 78.

Un minuto más tarde, el propio Savarino cabeceó el balón que pasó por todo el lado del arco defendido por Rochet tras un tiro de esquina.

Uruguay intentó capitalizar con gol una jugada de Mathias Olivera, quien colaboraba en el ataque y no pudo culminar con éxito en el área del arquero criollo Rafael Romo.

Uno de los más destacados por Venezuela fue Yeferson Soteldo, quien una vez más mostró lo desequilibrante que es con sus buenos regates, los cuales generaron peligro de gol por parte del la selección venezolana.

Tras este empate, Venezuela rescató un solo punto en esta doble jornada, bajando al sexto lugar y ahora acumula 10 unidades, a la espera de lo que hagan los rivales directos en sus respectivos partidos.

Por su parte, Uruguay se ubica de tercero con 15 puntos tras la victoria que obtuvo Colombia 2-1 ante Argentina, resultado que asciende a los neogranadinos al segundo puesto con 16 unidades.