Filadelfia blanquea a Houston 7-0 con gran trabajo de Ranger Suárez

Los Filis se colocaron 2-1 ante los Astros en la Serie Mundial 2022

El zurdo alcanzó su primer triunfo en la Serie Mundial y segundo de la postemporada.

02/11/22.- Los Filis de Filadelfia arrollaron este martes 7-0 a los Astros de Houston y se colocaron 2-1 en la Serie Mundial 2022.

El equipo cuáquero, jugando su primer encuentro como local en el Citizens Bank Park, se apoyó en una extraordinaria labor en el montículo del venezolano Ranger Suárez, quien silenció por espacio de cinco entradas a la recia batería texana, al punto de tolerar tan solo tres imparables, todos sencillos, y otorgar un boleto. El lanzador zurdo ponchó a cuatro rivales y obtuvo el primer triunfo de su carrera en el Clásico de Otoño.

Filadelfia contó además con el bateo recio y oportuno de Bryce Harper, Rhys Hoskins, Kyle Schwarber, Alec Bohm y Brandon Marsh, quienes conectaron cuadrangulares y explotaron al abridor y perdedor, Lance McCullers Jr.

Con esta presentación, Ranger Suárez tiene marca de 2-0, además de un juego salvado, y efectividad de 1.23 en la presente postemporada.

Con su victoria, Suárez se convirtió en el sexto lanzador criollo en obtener un triunfo en Series Mundiales. El primero fue Antonio Castillo en 1993 con los Azulejos de Toronto; Francisco Rodríguez en 2002 con los Angelinos de Anaheim; Freddy García en 2005 con los Medias Blancas de Chicago; Félix Doubront, quien lo logró en 2013 con los Medias Rojas de Boston, y Yusmeiro Petit en 2014 con los Gigantes de San Francisco.

Cabe resaltar que Suárez es apenas el segundo pítcher venezolano que logra la hazaña en rol de abridor, el primero fue "El Torpedo" García.

El cuarto encuentro de la Serie Mundial se jugará esta noche en el mismo escenario, a partir de las 8:03 minutos de la noche.