Luis Pinto gana segunda etapa de la Vuelta Ciclista a Venezuela

Se corre en circuito por alrededores de Valera, estado Trujillo

El yaracuyano Luis Pinto se impuso en la segunda etapa de la Vuelta.

07/10/24.- En un final donde se apreció mucha velocidad, el criollo Luis Pinto del equipo Venezuela País de Futuro, ganó este lunes la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a Venezuela 2024, luego de recorrer 117 kilómetros por los alrededores de Valera, en el estado Trujillo.

Pinto, nacido en Nirgua, estado Yaracuy, cruzó la línea de meta de primero por delante de sus compatriotas Arlex Méndez (Lotería del Táchira) y de Roniel Campos (La Guacamaya INDET Trujillo), quienes entraron 2° y 3°, respectivamente. Javier Jamaica (Conjunto Medellín-EPM) se reportó 4° y el líder David González (Medellín-EPM), quedó 5°.

En los primeros giros del circuito, Gregory Guevara (Carabobo) y Roniel Campos (La Guacamaya INDET Trujillo) se lanzaron al ataque, pero el intento fracasó y el dúo fue integrado al grueso del pelotón.

La fuga del día la animaron Enmanuel David Viloria (Carabobo), Kevin Roa (Gobernación de Trujillo Orbea), Eduin Becerra (conjunto Trululu), Gusneiver Gil (escuadra Trululu) y Yorman Fuentes (La Guacamaya INDET Trujillo), pero sobre el final fueron neutralizados por el arduo trabajo del Medellín-EPM.

Este martes se disputará la tercera etapa, que llevará a los pedalistas de Monay a Barquisimeto a lo largo de 205 kilómetros, la jornada más extensa de la edición 61.

Resultados de la 2º Etapa: Primer lugar, Luis Pinto (Venezuela País Futuro), con dos horas, 57 minutos y 57 segundos; seguido de Arlex Méndez (Lotería del Táchira), Roniel Campos (La Guacamaya Indet Trujillo), Javier Jamaica (Medellín-EPM), David González (Medellín-EPM) y Walter Vargas  (Medellín-EPM), todos con el mismo tiempo.

Clasificación General Individual: lidera David González (Medellín-EPM) con tiempo de 5 horas, 15 minutos y 38 segundos, escoltado por Luis Mora (Gobernación de Trujillo) a 8 segundos; Luis Pinto (Venezuela País Futuro) a 43 segundos; Enmanuel David Viloria (Carabobo) 51 segundos y Javier Jamaica (Medellín-EPM) a 52 segundos.

En la edición 61 de la Vuelta Ciclista a Venezuela 2024, intervienen 68 corredores (48 venezolanos y 19 extranjeros), 10 equipos nacionales y 4 extranjeros.