Venezolano Arlex Méndez gana la sexta etapa de la Vuelta

El ciclista colombiano Walter Vargas continúa firme en el liderato de la competencia

El tachirense se adjudicó el primer lugar del circuito en San Felipe.

11/10/24.- En una final para velocistas, el tachirense Arlex Méndez (Lotería del Táchira) ganó la sexta etapa de la edición 61° de la Vuelta a Venezuela, luego de recorrer 120 kilómetros en el circuito de San Felipe, estado Yaracuy. Por su parte, el colombiano Walter Vargas (Medellín-EPM) mantuvo el liderato de la carrera.

El pedalista, de 19 años, cruzó la línea de meta de primero por delante de sus compatriotas Edwin Torres (Lotería del Táchira) y Luis Gómez (Venezuela-País de Futuro). El mejor colombiano de la jornada fue Anthuar González (Café La Roca), quien quedó en el octavo puesto.

En cuanto a la clasificación general individual, el antioqueño Walter Vargas (Medellín-EPM) sigue firme en el liderato, escoltado por su compañero de equipo Javier Jamaica. El podio lo completa el venezolano Luis Guillermo Mora (Gobernación de Trujillo).

La fuga del día la animaron Fernando Briceño (equipo Trululu) y Yoisnerth Rondón (Gobernación de Carabobo), pero al entrar en la fase final fueron neutralizados por el pelotón. Luego lo intentaron los hombres del equipo ecuatoriano Saitel, pero no tuvieron éxito y contaron con la misma suerte de todos los intentos del día.

Resultados 6º Etapa | Circuito San Felipe (140 km). Arlex Méndez (Lotería del Táchira), Torres Edwin (Lotería del Táchira), Luis Gómez (Venezuela-País de Futuro), Roniel Campos (Gobernación de Trujillo) y Anthony Quintero (Lotería del Táchira), todos con el mismo tiempo de 2 horas, 57 minutos y 55 segundos.

Clasificación General | Walter Vargas (Medellín EPM) con 16 horas, 58 minutos y 33 segundos. Escoltado por Javier Jamaica (Medellín EMP) a 24 segundos, Luis Mora (Gobernación de Trujillo) a 1m y 52s. Roniel Campos (La Guacamaya–Trujillo) a 2m y 30s y David González (Medellín EPM) a 2m y 49s.

La ronda venezolana continuará este sábado, con la séptima etapa, con un circuito en Valencia de 160 kilómetros de recorrido. El sucesor del venezolano César Sanabria, campeón del año pasado, lo conoceremos este domingo en Caracas.