Cristian Tobar se impone en séptima etapa de Vuelta a Venezuela

Colombiano Walter Vargas continúa comandando la tabla general del giro

Este domingo finaliza en Caracas la 61.ª edición de la Vuelta ciclística

12/10/24.- El colombiano Cristian Tobar, representante del equipo Saitel, se impuso este sábado en la séptima etapa de la 61.ª Vuelta a Venezuela, disputada en el circuito de 160 kilómetros en Valencia, estado Carabobo.

En una impresionante victoria, Tobar logró un tiempo de 3 horas, 16 minutos y 7 segundos, imponiéndose sobre el final al venezolano Antoni Quintero, del equipo Alicanto Consulting Group-Lotería del Táchira, quien cruzó la meta  2 segundos después. Mientras que el ecuatoriano Alejandro Pita arribó de tercero, con el mismo crono que Quintero.

En el cuarto lugar llegó el colombiano David Gómez, del Gesprom Evolution, a 4 segundos del tiempo del ganador; y el venezolano Enmanuel Viloria, del Team Carabobo, llegó de quinto con el mismo tiempo.

La séptima etapa se caracterizó por un perfil ondulado que incluía mil 689 metros de desnivel acumulado; y se decidió en un vibrante sprint final, con varios corredores luchando por los primeros puestos.

A falta de un sola etapa para finalizar la Vuelta a Venezuela, el colombiano Walter Vargas, del equipo Medellín-EPM, mantiene el liderato en la clasificación general con un tiempo acumulado de 20 horas, 14 minutos y 59 segundos. Su compatriota Javier Jamaica sigue de segundo lugar, mientras que el venezolano Luis Mora, del equipo Gobernación de Trujillo, ocupa la tercera casilla, a 1 minuto y 42 segundos de la cima.

Completan el top de los primeros cinco corredores Roniel Campos, del equipo La Guacamaya, (a 2 minutos y 30 segundos) y David González, del Medellín-EPM, (a 2 minutos, 30 minutos y 49 segundos).

Este domingo los cliclistas afrontarán la octava y última etapa de la Vuelta a Venezuela 2024, en un circuito de 120 kilómetros por las calles de Caracas, que tradicionalmente sirve como "paseo del campeón".