Venezuela golea a Ecuador 4-0 y se despide del sudamericano sub15

La Vinotinto se quedó con cuatro puntos en la fase de grupos

La Vinotinto demostró algunas estrategias que van a funcionar en un futuro cercano.

14/10/24.- La selección venezolana de fútbol sub-15 cerró su participación en el Campeonato Sudamericano de Fútbol Bolivia 2024, con una contundente victoria ante su similar ecuatoriano de 4 goles por 0, disputado en el Estadio Ramón “Tahuchi” Aguilera en Santa Cruz de La Sierra.

Los dirigidos por el estratega Oswaldo Vizcarrondo salieron a la cancha para buscar el triunfo frente a las promesas meridionales tras haber caído en dos oportunidades y empatar en otro careo, ante Brasil, Argentina y Uruguay respectivamente.

Venezuela abrió el marcador temprano, en apenas 30 segundos de haber comenzado el encuentro, Yimbert Berroterán con un zapatazo consiguió el primer gol de la jornada a favor de la mini Vinotinto.

Luego a los 17 minutos, David García, quien había ingresado unos 10 minutos antes por el lesionado Diego Claut, rompió el arco ecuatoriano, anotando el segundo gol para Venezuela y el primero para García en este careo.

El 3 a 0 llegaría a los 40 minutos, cuando ya el dominio Vinotinto de la cancha era completamente evidente. David García anotó su segunda diana en su cuenta.

Más adelante, a los 51", John Mancilla en una jugada de contragolpe terminaría de sentenciar el duelo y la goleada venezolana sobre Ecuador anotando el cuarto tanto del día, en que más allá de que terminó con triunfo, cerraría en su grupo sin la posibilidad de acceder a la siguiente fase del torneo.

Venezuela quedó con cuatro unidades, avanzaron Argentina, Chile, Ecuador y Paraguay, quienes accedieron al cuadrangular (mata-mata) para definir el campeón de la categoría en los próximos días.

Ficha Técnica:

Ecuador (0): Miguel Peralta, Virgilio Olaya, Deinner Ordóñez (Benny Birner 66’), Bolívar Tobar (Ederson Castillo 40’), Justin Lerma (Demcy Manteca 66’), Edwin Quintero (Holger Quintero 49’), Renato Caicedo, Darío Castillo, Yaxi García (Kevin Pineda 40’), Juan Angulo y Malcon Dacosta. DT: Juan Carlos Burbano.

Venezuela (4): Alan Vázquez, Marcos Maitán, Henrry Díaz (Wiliander Muñoz 78’), Yimbert Berroterán, Yerwin Sulbarán (Helzon Pomozy 57’), Juan Boyer, Jhon Mancilla, Juan Camilo Uribe (David De Ornelas 78’), Román Davis, Luigi Pagano (Diego Méndez 57’) y Diego Claut (David García 7’). DT: Oswaldo Vizcarrondo.

Goles: Yimvert Berroterán 1’ David García 17’ y 40’ y Jhon Mancilla 52’ (VEN).

Amonestados: Virgilio Olaya 12’ y Yaxi García 30’ (ECU) David García 47’ Juan Camilo Uribe 56’ y Marcos Maitán 68’ (VEN).

Árbitro: José Ortiz (COL).