Selección femenina cayó 3-1 ante Panamá en partido amistoso

Ysaura Viso descontó al final del cotejo realizado en Jerez de la Frontera, España

Las muchachas vinotinto fueron desbordadas por la ofensiva panameña.

10/11/22.- La selección femenina absoluta de fútbol de Venezuela cayó por goleada 3-1 ante su similar de Panamá, en el primer partido amistoso de dos pautados en su gira. El encuentro se realizó en el Estadio Municipal Chapín, en Jerez de la Frontera, España.

Los tantos del conjunto panameño vinieron con doblete de Lineth Cedeño y otro tanto de Érika Hernández. Mientras que el descuento por la Vinotinto llegó al final, minuto 87, del encuentro por intermedio de Ysaura Viso.

Las dirigidas por Nacho Quintana prendieron los motores temprano, con un gol de camerino. Al minuto dos de iniciadas las acciones Lineth Cedeño recibió un pase de Deysiré Salazar y anidó el primero de Panamá.

Venezuela, repuesta de la sorpresa, produjo su primera (minuto 7) jugada de peligro cuando Ysaura Viso desbordó y  buscó un centro al área, donde se encontraba Mariana Speckmaier, pero la pelota fue interceptada por la guardameta panameña Yenith Baily.

Cuando transcurría la fracción 24 de nuevo apareció la referente Cedeño (es ficha del Sampdoria italiano) con un pase elegante a Erika Hernández, quien mandó la esférica para el 2-0, desfavorable a la Vinotinto.

Venezuela reacomodó sus líneas, a los 28 minutos cabezazo de Ysaura Viso salió por un costado de la portería de Yenith Baily. Luego se produjo otra alerta sobre el arco enemigo, con cabezazo de la criolla Verónica Herrera, pero retuvo la cancerbera Baily.

Casi al final de esta primera etapa se produjo un pase de Deyna Castellanos para la misma Viso, quien entró a la zona de gol, pero el balón se estrelló contra el poste izquierdo.

Panamá se fue al descanso sobre el engramado del estadio Chapín con resultado parcial 2-0 ante la Vinotinto, gracias a los goles de Lineth Cedeño y Erika Hernández.

La complementaria

Otra vez, en la fracción 53, con asistencia de su compañera Marta Cox, Cedeño hace la diferencia y anota su segundo tanto del cotejo para colocar a Panamá arriba 3-0.

La directora técnica de la Vinotinto, Pamela Conti, hizo su primer cambio, entró Wilmary Arguelles y salió Paola Villamizar. Ahora Venezuela tiene mejor dinámica, al 70 Deyna Castellanos hizo un intento fallido con remate frontal al arco, tras el cobro de un tiro libre.

Al minuto 87 se produjo el ansiado descuento por la Vinotinto cuando Ysaura Viso remató al arco de cabeza y colocó cifra final al encuentro, quedando favorable a Panamá 3-1.

A Venezuela le queda otro amistoso a celebrarse el 14 de noviembre frente a Escocia.