Arabia Saudita dio la gran sorpresa al derrotar a Argentina en Mundial

Con un 2-1, los saudíes sorprenden a la albiceleste que no pudo desarrollar su juego

El guardameta Al Owais de Arabia Saudita fue la figura de la victoria.

22/11/22.-La selección de Arabia Saudita dio la sorpresa en el Mundial de Catar 2022 y derrotó, a una de las favoritas, Argentina 2-1 en el Grupo C.

Leonel Messi marcó el gol de Argentina en primer tiempo y luego, en 10 minutos del segundo tiempo, el equipo de Arabia Saudita arrancó con el pie en el acelerador y remontó el encuentro 2-1, con goles de Saleh Al-Shehri y Salem Al-Dawsari.

Los dirigidos por Lionel Scaloni saltaron a la cancha con la premisa de ganar su primer encuentro, pero se toparon con una pared que fue el conjunto de Medio Oriente.

Los dirigidos por Hervé Renard se plantaron ante el gigante de Suramérica y no lo dejaron desarrollar su fútbol.

Capitaneados por Lionel Messi, Argentina comenzó dominando el encuentro y fue el mismo Messi, mediante cobro de penal al minuto 9, quien abrió el marcador del partido y puso el 1-0.

En una mala acción de Arabia Saudita dentro del área el árbitro pitó penal a favor de la albiceleste, y tras una revisión de VAR sentenció la pena máxima. Misma que cobraría el del PSG, siendo este el séptimo tanto del astro argentino en mundiales. También con ese gol, Messi igualó por el momento a Cristiano Ronaldo, con 7 tantos en copas del mundo.

El primer tiempo se desarrollaría atípicamente, los argentinos sufrieron hasta tres anulaciones de gol por posición adelantada.

Entre estos una anotación a Messi fue anulada en el minuto 21 del encuentro. Los otros dos serian anulados para Lautaro Martínez

En la segunda mitad del encuentro Arabia Saudita recalibró sus líneas y a jugarle de tú a tú al campeón de América.

Los saudíes supieron descifrar la alineación albiceleste y fue en el minuto 48 cuando Saleh Al Sherhi puso la paridad en el marcador.

Argentina no se recuperaba del empate cuando en la fracción 53 llegaba el segundo tanto, en las botas Al Dawsari, quien recibió en el área y buscó el espacio para el disparo, en la acción el goleador se sacó un par de defensas para anotar en la portería.