Portugal derrotó a Ghana 3-2 en partido del grupo H

El segundo tiempo fue de intensos ataques de parte y parte

Cristiano Ronaldo festeja cuando abrió el marcador a favor de Portugal.

24/11/22.- Portugal se impuso a Ghana, con marcador de 3-2, en el juego realizado en el estadio 974, donde se iniciaron los partidos correspondientes al grupo H.

En el primer tiempo no hubo goles, pero los pudo haber, sobre todo por la parte de Portugal, con dos buenas ocasiones que Cristiano Ronaldo no fue capaz de materializar. Dominó el combinado luso, pero sin finura a la hora de llegar a zona de tres cuartos. En esa primera parte,  Ghana resistió en la zona   defensiva, sin apenas haber sido capaces de asomarse al área rival.

En el minuto 62 se cayó Cristiano Ronaldo dentro del área,  en una pugna con Salisu y fue cantado el penal. Cobrado por Ronaldo para abrir el marcador en el minuto 64 y lo convirtió en el único jugador de la historia que ha marcado en cinco Mundiales.

Ghana reaccionó en el minuto 73, cuando Kudus pudo hacerse con un balón filtrado, que termina poniendo el pase de la muerte, el cual aprovechó Ayew, tras la poca contundencia de Danilo, para mandarlo al fondo de la portería y lograr el 1-1.

En el minuto 76, se repuso Portugal a lo grande, al aprovechar un error en salida de balón de Ghana, que aprovechó Bruno Fernandes, para filtrar un balón al espacio que definió João Félix a la perfección, picando el balón en la salida de Zigi, el portero de Ghana.

En el minuto 80, con otra con otra conducción y asistencia magníficas de Bruno Fernades, para Rafael Leao, quien marcó el tercero con un disparo ajustado al palo largo.

Jugada extrañísima, en el minuto 88,  con un centro de Baba rebotado en un zaguero portugués, que aprovechó Bukari en el segundo palo para mandarla al fondo de la portería portuguesa, para el segundo gol de Ghana..

Fue un  partido  extraño y a la vez divertido que  brindaron  Portugal y Ghana. Después de una primera parte con poca historia, con dominio portugués, y con Cristiano Ronaldo gozando de dos buenas ocasiones y  el choque entró en la ruleta de la locura en la segunda mitad.