Portugal se estrena en Catar con victoria 3-2 ante Ghana

Cristiano Ronaldo hace historia al marcar gol en cinco mundiales diferentes

El portugués sigue siendo el puntal ofensivo de su equipo.

24/11/22.- La selección de Portugal debutó este jueves en el Mundial de Fútbol Catar 2022 con una emocionante victoria de tres goles por dos ante su similar de Ghana.

Las acciones en el estadio 972 iniciaron con un estudio entre ambas escuadras que parecían no terminar de despegar toda su ofensiva.

Al paso de los minutos la selección europea comenzó a dar señales de llegadas a los predios de Ghana, mientras que el conjunto africano espera en el medio del campo y apostaba al contraataque, pero se quedó algo corto a la hora de recuperar los balones.

La más clara oportunidad de los portugueses fue en el minuto 30, cuando Cristiano Ronaldo recibió un balón marcado y encajó la esférica en la red, pero la acción fue anulada por el principal tras sentenciar que había cometido una falta ofensiva.

Ghana tomaba más confianza y subía al área de Portugal, las tuvo claras con dos córners, despejados por Portugal, pero con pelotas de vueltas al área. Finalmente el primer período terminó sin anotaciones.

El primer tanto del partido ocurrió en el minuto 65, producto de una falta cometida en el área contra el estelar Cristiano Ronaldo, quien convirtió de tiro penal y con ello pasó a la historia como el único jugador en marcar gol en cinco mundiales diferentes.

A los pocos minutos todo volvería a la paridad cuando el conjunto de Ghana puso el 1-1 en la pizarra en el 73, por medio de Andre Ayew, tras recibir un centro desde la izquierda.

El encuentro se volvía cada vez más vertiginoso para ambas escuadras, pero Portugal, al que le había costado encontrar el gol, se repuso, y anotó dos tantos más, por medio de Joao Félix (78) y Rafael Leao (80), ambos en dos contragolpes, precisamente cuando Ghana había encontrado cómo hacer frente a Portugal.

En el tiempo de alargue que se extendió hasta 9 minutos todo parecía servido para que Portugal cerrara el 3-1, pero Ghana robó un balón al portero portugués que hizo saltar a todos de los asientos para el 3-2 definitivo.