Ecuador iguala con Países Bajos con gol de Valencia

Cody Gakpo marcó el tanto inicial por Holanda

Paises Bajos abrió el marcador en el primer tiempo.

25/11/22.-  Ecuador igualó a un tanto su cotejo ante Paises Bajos en el Grupo 1. El juego estuvo reñido los 90 minutos y hasta el final los aficionados mantuvieron el suspenso.

Enner Valencia, que en el partido inaugural del Mundial marcó dos goles ante Qatar, ha marcado su tercer tanto en la Copa del Mundo para empatar el partido ante Holanda en la segunda mitad. Países Bajos se había adelantado en la primera parte con un golazo de Cody Gakpo desde fuera del área, un tirazo con la zurda que pasó como un misil por el palo izquierdo de Hernan Galíndez. Valencia aprovechó un balón muerto en el área que dejó Andries Noppert al rechazar un tiro de Pervis Estupiñán. La selección sudamericana ya había podido empatar antes, pero el árbitro anuló un gol precisamente a Estupiñán por fuera de juego.

Con antelación solo habían pasado seis minutos en el partido entre Holanda y Ecuador cuando Cody Gakpo, el jugador del PSV, cogió el balón en la frontal del área tras un fallo de la defensa ecuatoriana, lo orientó y le pegó un zurdazo para marcar un gol formidable que ha adelantado a Países Bajos nada más empezar el choque. El encuentro está midiendo a la selección de Ecuador, que se convirtió el pasado domingo en la primera de la historia en vencer al país anfitrión —en este caso Qatar (0-2) en el partido inaugural de un Mundial, con Países Bajos.