Uruguay fuera del Mundial de Catar a pesar de vencer a Ghana 2-0

Corea del Sur sorprendió a Portugal 2-1 y pasa a octavos por diferencia de goles

Los charrúas celebran un gol marcado por Giorgian De Arrascaeta.

02/12/22.- La selección de Uruguay se impuso este viernes ante Ghana 2-0 por la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Catar 2022, pero no logró clasificarse a los octavos de final. En su lugar pasó a la segunda fase Corea del Sur por diferencia de goles tras derrotar a Portugal 2-1.

A los 20 minutos del primer tiempo Ghana desperdició una oportunidad de colocarse al frente del marcador, después que André Ayew fallara un penalti. Luego, a los 25, los uruguayos marcaron el primer gol del partido gracias a un remate de Giorgian De Arrascaeta aprovechando un rechazo del portero ghanés.

Minutos después el mismo De Arrascaeta conseguiría su doblete con un golazo que nació de una gran jugada colectiva y una buena asistencia de Luis Suárez.

A pesar de la buena actuación de los charrúas, ello no les resultó suficiente ya que dependían del resultado final del partido entre Portugal y Corea del Sur, en el que los surcoreanos sorprendieron a los portugueses, derrotándolos 2-1 y accedieron a la siguiente fase por tener mejor diferencia de goles.

El penalti fallido de Ghana hizo recordar el partido que ambas oncenas disputaron por los cuartos de final del Mundial Súdafrica 2010, en el que los africanos también desperdiciaron un tiro de penal decisivo en los últimos segundos del encuentro, tras una mano deliberada de Luis Suárez que impidió un gol de Ghana.