Croacia a cuartos de final al vencer a Japón por penales

El portero de Croacia Livakovic contuvo tres disparos a puerta de los nipones

05/12/2022.- En el Al Janoud Stadium, Japón se enfrentó a Croacia por los octavos de final de la Copa del Mundo, el compromiso finalizó con el empate 1-1, pero en los penales los croatas se quedaron con la victoria de 3-1.

La selección de Japón sorprendió al minuto 2, por medio de Taniguchi, con una sorpresiva primera llegada al arco croata al conectar un centro de cabeza.

Pocos minutos más tarde los croatas se aproximaron al arco de Japón tras un error en un pase de Taniguchi. Iván Perisic robó el balón y sacó un fortísimo remate directo al arco pero Shūichi Gonda en dos tiempos se quedó con el esférico.

Japón y Croacia se enfrentaron con dureza en el mundial.

Los asiáticos dominaron el juego y antes del cierre de la primera mitad, Daizen Maeda fue a buscar un rebote que quedó tras un centro al área y disparó sin marca para darle la victoria parcial a su selección y con el marcador se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte Japón salió a presionar y mantener el resultado, sin embargo un error en los nipones llegó el empate a pesar del buen juego de Japón, los nombres propios de Croacia salieron a escena para igualar el partido.

Tras un centro de Luka Modric, Ivan Perisic conectó un cabezazo y les dio el empate a los europeos que estaban pasándola mal con un claro dominio nipón.

Con el gol del empate Croacia tomó el protagonismo y dominó el balón. Ante Budimir estuvo cerca de revertir el marcador con un cabezazo que pasó cerca del palo derecho del guardameta.

Los europeos se apoderaron de la posesión del balón y encontraron espacios en la defensa nipona en busca del gol de la victoria, pero el marcador finalizó con el empate 1-1 y se fueron a la prórroga en busca de la clasificación a la siguiente fase.

En el tiempo adicional fue un juego de ida y vuelta, pero Japón buscó el gol por medio de Morita tras un fortísimo remate directo al arco que se fue desviado, por su parte Croacia de igual manera llegó al arco de Gonda en dos ocasiones.

En los penales Japón erró tres de los cuatro penales que ejecutó, por su parte Croacia marcó tres goles y falló un tanto por medio de Livaja.

Croacia por tercera ocasión avanza a los cuartos de final de la copa del mundo en fútbol.