Leones apalean 13-1 a Navegantes y subieron al primer lugar

Los capitalinos desataron una ofensiva de 16 hits, incluyendo tres jonrones

Bates turcos fueron silenciados  y los felinos ganaron la serie particular 6-2.

09/12/22.- Los Leones del Caracas finalizaron su serie particular con los Navegantes del Magallanes, con una victoria 13 carreras por una en partido celebrado este viernes en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia.

El conjunto capitalino desplegó una recia ofensiva de 16 imparales, incluyendo tres jonrones, uno de ellos con tres en base de Eugenio Suárez, sumado a la excelente labor de sus lanzadores, que permitieron apenas dos imparables.

Los capitalinos sellaron su triunfo en la quinta entrada con un racimo de seis carreras, coronado con el "grand slam" del grandeliga Eugenio Suárez, su tercero de la campaña.

Caracas sumó cuatro rayitas más en la apertura del sexto tramo y completó el marcador con otra en el noveno.

Los otros dos tablazos fueron conectados por José Rondón (10) e Isaías Tejeda (8), ambos sin gente en base en la tercera entrada.

Magallanes hizo su única carrera en el cierre del primer episodio con doblete impulsor de Moisés Gómez, que impulsó a Luis Torrens, quien se había embasado por boleto.

El pítcher ganador fue Miguel Rodríguez (1-0), mientras que Félix Doubront cargó con la derrota.

La serie particular concluyó con balance de seis victorias para el Caracas y dos para el Magallanes.

Con su triunfo, los melenudos (24-16) ascendieron al primer lugar aprovechando la derrota de Cardenales de Lara (23-16) ante los Tigres de Aragua seis carreras por tres en Barquisimeto; mientras que en el Fórum Jorge García Carneiro de Macuto, Bravos de Margarita lograron su cuarto triunfo seguido con victoria ocho carreras por dos ante Caribes de Anzoátegui.