Venezuela cae ante Argentina 2-1 en el Suramericano Sub-17

Es la segunda derrota para la Vinotinto en el hexagonal

Venezuela está obligada a conseguir triunfos en sus próximos encuentros.

14/04/23.- La selección venezolana de fútbol sub-17 perdió ante su similar argentina dos goles por uno, en el segundo encuentro del hexagonal correspondiente al Campeonato Suramericano de Fútbol masculino en la mencionada categoría que se disputa en Quito, Ecuador.

La Vinotinto inició el compromiso atacando y a los pocos segundos, el ariete David Martínez dio un fuerte disparo que fue detenido por el guardameta albiceleste Froilán Díaz. Luego, a los pocos minutos, Lucciano Reinoso tuvo otra llegada también detenida por el vigilante de los tres palos argentino.

Pero, como dice el refrán "quien no hace le hacen", a los 14 minutos en una de las primeras llegadas de Argentina al arco vinotinto, Santiago López superó a la defensa venezolana y remató al arco custodiado por Jorge Sánchez para abrir el marcador.

Luego en un ir y venir, los gauchos atacaron constantemente, mientras que los vinotintos -con menos posesión de balón- eran más rápidos y más directos pero faltaba dar el golpe. Hasta que, a los 24 minutos, Lucciano Reinoso igualó el marcador con un disparo que supo engañar a la defensa en una jugada cerrada en el área del portero.

En las postrimerías del primer tiempo, López -en otra jugada rápida, iniciada por su compañero Claudio Echeverri- en una genialidad, superó a tres defensores venezolanos y pateó el balón al arco que Sánchez desvió, pero otro argentino la volvió a detener y finalmente López concretó su doblete que al final fue el gol de la diferencia en el marcador a favor de Argentina.

En el segundo tiempo se vio a una Venezuela agotada, en especial, David Martínez, quien no pudo aportar más desde el minuto 75 perdiendo varios balones. Hubo varias jugadas que no concretaban, mientras que los argentinos pudieron aguantar los ataques.

Venezuela ahora se mantiene con dos derrotas en igual presentaciones, ha anotado tres goles y ha recibido cuatro en contra.

El próximo duelo de los nuestros será este lunes, a las 5:30 de la tarde, ante Paraguay, un encuentro donde estará obligada a conseguir los tres puntos o a esperar milagros si quiere lograr un cupo mundialista.