Spartans vence a Marinos a domicilio en la SPB

Nelson Palacios fue el máximo anotador del compromiso

Los capitalinos superaron a los de Anzoátegui y siguen reimpulsándose de su mal inicio.

24/04/23.- Spartans Distrito Capital (6-7) venció este domingo a Marinos de Anzoátegui (3-11) en condición de visitante por pizarra 79-91 en el gimnasio Las Colinas de la ciudad de Anaco.

Néstor Salazar salió al tabloncillo con William Davis, Luis Carrillo, Jassel Pérez, Yohanner Sifontes y Nelson Palacios. Jesús Cordovés lo hizo con Franger Pirela, Emilio Cappare, Yeison Yan, George Williams y Ronald Delph.

En boletín informativo de Spartans resalta la victoria del elenco en la actual edición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

A un ritmo frenético iniciaron las acciones del compromiso siendo Spartans el que pudo sacarle provecho a las pérdidas de balón del local, para sellar un primer parcial 21-30 con los capitalinos convirtiendo 6 triples en 11 intentos.

Para el segundo periodo, Marinos pudo ajustar su defensa disminuyendo la efectividad en ofensiva de Spartans para irse con ventaja al descanso de 49-45 la primera mitad.

En el arranque del tercer cuarto, Distrito Capital tomó un parcial de 14-0 que le devolvió el control del juego y la delantera al equipo visitante, 62-65. La defensa fue protagonista en el tramo final para Spartans, obligando a Marinos a tomar malas decisiones en ataque, y haciéndolos pagar caros esos errores con buenas posesiones en ofensiva para que los capitalinos se hicieran con su primer triunfo en la gira oriental.

Por Spartans destacaron Nelson Palacios, con 24 puntos, 5-7 C3; Jassel Pérez 17 puntos, 4 rebotes, y William Davis con doble-doble (14 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias). Por Marinos, George Williams con 25 unidades y Yaison Yan con otros 20, 8 rebotes y 5 asistencias.

Spartans ahora se preparará para emprender rumbo hacia la Isla de Margarita donde disputará su próximo encuentro ante Guaiqueríes el próximo jueves 27 de abril, en el gimnasio Ciudad de La Asunción.