Edymar Brea gana la carrera 10 K en La Coruña, España

En la prueba participaron alrededor de dos mil atletas

La venezolana al momento de cruzar la meta y erigirse como triunfadora. Foto: EFE

24/04/23.-   La popular carrera de 10 kilómetros realizada anualmente en La Coruña, España, reunió este domingo alrededor de dos mil atletas, donde la venezolana Edymar Brea se proclamó vencedora en la categoría femenina.

Brea, residenciada en Galicia, detuvo el cronómetro en 32 minutos con 51 segundos, seguida de la gallega Esther Navarrete (32m, 47s) y la portuguesa Sara Ribeiro (33m, 07s).

La venezolana es la segunda vez que conquista la carrera, que tiene como escenario las calles de la ciudad gallega La Coruña. En la edición de 2018 conquistó el primer lugar con 34m, 27s y en 2019 la ganó su hermana Joselyn Brea con un crono de 33m, 47s.

El ganador entre los caballeros fue el uruguayo Nicolás Cuestas, al completar la ruta en 29 minutos y 10 segundos, escoltado por los españoles Roberto Aláiz, quien marcó 29m, 21s y Pablo Sánchez con 29m, 28s. El marroquí Soufiane Abrouk completó el cuarteto con 29m, 32s.

La carrera popular La Coruña, que se realiza en suelo plano, comenzó a las 10 de la mañana en Puerta Real, en el centro de la ciudad, con un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo.