Así fue la jornada de Venezuela este lunes en los Juegos Alba 2023

Venezuela lidera la tabla del medallero con 69 doradas

Venezuela sigue triunfando en los Juegos del Alba en varias disciplinas.

25/04/23.- Las representaciones venezolanas A y B, se mantienen firmes en la cosechas de medallas y en acumular más presencias en finales de varias disciplinas en la actual edición de los Juegos Deportivos Alba 2023, que se efectúan en Caracas, La Guaira y Miranda.

En la natación, que fue disputada en la piscina olímpica del Parque Naciones Unidas, Venezuela consiguió los tres peldaños del podio, en los 1.500 metros libres femenino, logrados por María Yegres en 17 minutos,12 segundos y 21 centésima, Paola Pérez (17:24.48) y Ruthseli Aponte (17:59.97).

En los 200 metros espalda femenino, el podio fue conquistado por tres nadadoras criollas: Mónica Leydar, quien recorrió la piscina dos veces en esta modalidad en 2 minutos, 26 segundos  y 95 centésimas; Nicole Gutierrez en 2:30.48 y Sofia García en 2:35.78.

Venezuela consiguió las preseas dorada y plateada en los 50 metros pecho femenino, conquistadas por la sirena Alexandra Álvarez, quien frenó el cronómetro en 33.47 segundos, llegando de segunda Isabella Berzal con registro de 33.72 segundos; la cubana Daysi Ramírez se quedó con el bronce al finalizar el recorrido en 35.17 segundos.

En el futsal femenino, disputado en el tabloncillo del gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas, el seleccionado B de Venezuela se impuso ante la representación A venezolana, en lo que fue una final vinotinto, con pizarra de 3-2 y así llevarse el oro y la plata de esta especialidad el país anfitrión.

En taekwondo femenino, los dos equipos de Venezuela A, conquistaron las medallas áureas, tras vencer en las finales a las representantes de Cuba.

En el patinaje masculino, disputado en el velódromo Teo Capriles, en la prueba de los 500 metros de distancia los venezolanos ganaron las tres medallas en disputa en la final A a los de Nicaragua, Cuba y Bolivia. Se colgaron las preseas: José Rojas VEN A (49.69) Alejandro Chacón VEN A (50’25) Keiver Pérez VEN B (49’92).

En los 500 metros, rama femenina, Venezuela se impuso con los metales de oro y plata en el inicio de la tercera jornada de la disciplina, conquistadas por Wilmary Toro VEN A (50'77) y Nelly Fernández VEN A (50'97), mientras que Adriana Cantillo de Cuba se quedó con la broncínea tras dejar el cronómetro en (51'18).

Al cierre de esta jornada del lunes, Venezuela vence ampliamente en el medallero al resto de los países como se resalta en la imagen.