Centauros triunfa ante Deporte Recoleta en Copa Libertadores Futsal

Los anfitriones endosaron tres dianas al elenco chileno en el Poliedro de Caracas

Los capitalinos pudieron frenar a los chilenos durante los 40 minutos del juego. Foto FVF

21/05/23.- El equipo campeón de la Liga Futsal de Venezuela, Centauros de Caracas, debutó en su primera participación en la Copa Libertadores de Futsal con un contundente triunfo de 3 goles por 0 al Deporte Recoleta de Chile, en el Poliedro de Caracas.

Los anfitriones, quienes supieron controlar prácticamente en su totalidad el compromiso ante el representante austral, atacaron el arco chileno sin clemencia alguna y de no ser por el guardameta Favián Suárez, quien detuvo varios disparos con serios peligros de ser celebrados por los venezolanos, el partido pudo haber terminado en goleada; sin embargo, trio de ellos terminaron agitando la red en los tres palos para un contundente 3-0.

El primer gol vino cuando restaban 13:48 del primer tiempo por parte de Kelvin Briceño, quien recibió un pase en la zona ofensiva de espalda al arco recoleto, pero en la parte central del área, girando hacia su derecha y posteriormente, en cuestiones de décimas de segundo, pateó fuerte el balón y quedó adentro del arco.

El segundo tanto por los locales vino en el complemento, cuando el cronométro indicaba que restaban 8:46, para que Greydelvid Terán concretara una jugada de tiro libre tras un pase de Briceño. Terán recibió en la zona central de la parte defensiva del cuadro chileno y con potencia remató para celebrar el gol.

Cerró la pizarra José Ascanio quien en una jugada triangulada, iniciada a balón parado cuando faltaban 3:41 por jugar, para conseguir la tercera diana y la goleada a favor del elenco venezolano.

"Fue un juego que lo supimos defender, practicamos mucho en la semana los disparos y las jugadas a balón parado y eso fue clave para ganar en el debut, además de recibir el pleno apoyo de la afición", sostuvo Terán al terminar el encuentro para la cadena internacional de Conmebol TV.

El partido fue controlado con varios pases seguidos por Centauros, quienes apoyado por el público caraqueño en el coso de La Rinconada, y al ritmo del "olee, olee olee" celebraron la primera victoria en el debut internacional ante el monarca del futsal chileno.

Jorge Giménez con un miembro de Conmebol en el Poliedro de Caracas. Foto FVF

Fake News desmentido en el acto

En el partido estuvo presente el presidente de la Federación Venezolana de Fútbol, Jorge Giménez, junto a varias autoridades de la Confederación Sudamericana de Fútbol, desmintiendo así lo declarado por el ex policía Iván Simonovis, quien estuvo involucrado en diversos actos de alteración del orden público y de actos contra el gobierno de Hugo Chávez. La cadena de televisión EVTV de Miami, informó que en varios mensaje Simonovis afirmó en sus redes sociales que Giménez está escondido en España por presuntas participaciones en actos de corrupción de PDVSA.

Cascavel llega como uno de los candidatos a llevarse la copa. Foto Javier Campos

Tigres fue superado por Cascavel

En el otro duelo de la Futsal Libertadores, el equipo venezolano Tigres fue superado por el campeón del futsal brasileño, Cascavel 3 goles por 1.

El elenco del vecino país superó ampliamente en estrategia y en técnica al subcampeón venezolano en las instalaciones del Poliedro, a tal punto que se notaron las diferencias entre el futsal de las dos naciones en los 40 minutos de duelo.

En el primer tiempo, restando 12 minutos, Rafael de Paula conseguía el primer gol para los brasileños, tras un remate rápido que no dio oportunidad a la defensa criolla en reaccionar para evitarlo.

El segundo gol vendría cuando el reloj indicaba los 8 minutos, y luego de un saque de banda, que fue directo a Gesse Goncalves, éste patearía hacia el arco de Tigres y conseguiría el segundo tanto para Cascavel.

Luego, vendría el descuento a los 16 del complemento para Tigres, jugada que se inició con un robo de balón hecho por Maykel Torres en el medio de la cancha, quedando mano a mano ante el portero amazónico, a quien superó anotando el primer gol en la historia de este conjunto venezolano en el torneo internacional.

Más adelante, en una jugada complicada, llegarían, restando 6 minutos del complemento, el tercer gol de Cascavel, conseguido por Guilherme Da Luz para quedarse con el triunfo en el debut de la Libertadores FS.