¡Se acaba el sueño! Centauros no logra alcanzar la final

Los capitalinos sucumbieron ante el Joinville de Santa Clara 2 por 0

Los capitalinos se enfrentaron a un fuerte muro defensivo impuesto por el elenco brasileño.

27/05/23.- La semifinal B de la Copa Libertadores de Futsal 2023, disputada entre Centauros de Caracas y Joinville de Santa Clara, fue favorable al elenco brasileño que pudo conseguir la victoria de dos goles por cero, en el Poliedro de Caracas, juego que se disputó este sábado ante más de 10 mil personas.

El elenco anfitrión batalló duro durante los 40 minutos del juego de las semifinales, sin embargo se consiguió con un inspirado guardameta brasileño llamado Willian, quien impidió al menos la celebración de seis goles claros que con cualquier otro portero pudo haber sido otra historia.

Willian fue el jugador más destacado del compromiso al lograr 36 atajadas, además de contar con una fuerte defensa que siempre pudo contener los férreos ataques del cuadro venezolano que no paró de atacar. Inclusive llegó a tener mucho más tiempo el balón y el juego se mantuvo en los últimos 13 minutos en el lado brasileño.

Centauros intentó de muchas maneras anotar.

El primer gol vino restando 13:48 del primer tiempo, tras un remate de Raphinha, quien recibió el balón con un pase cruzado por el lado derecho y con la misma remató hacia adentro en la que no pudo ser detenida por los venezolanos.

El segundo tanto vino en un remate desde el otro lado de la cancha, estando la portería sin el guardameta, debido a que el portero estaba también en rol de jugador de cancha, por lo que Kevin remató tras tener el balón en sus pies restando 58 segundos del tiempo complementario.

Centauros no dejó de intentar de anotar en todo el encuentro.

"Fue un partido muy duro para nosotros, nos conseguimos con un equipo bien trabajado físicamente que no dejó de atacarnos, pudimos aguantar y saber aprovechar, además de que ellos contaron con su público en este escenario", sostuvo Willian al culminar el choque.

Por su parte, Rafael Morillo comentó que "nos encontramos a un portero top 1 de talla mundial, que supo frenarnos.  No sé si decir que fuimos mejores que ellos o no, nos vamos con la cabeza en alto aunque con ese sabor amargo, debido a que trabajamos bastante para tratar de quedarnos con esa copa en casa".

Willian, el portero del Joinville, fue la gran figura con 36 atajadas, de ellas al menos 7 goles claros.

De este modo, este domingo Centauros de Caracas jugará por el tercer lugar ante el SS Boca de Ecuador, mientras que la final será brasileña y va a ser disputada entre el Joinville y el Cascavel que irá por el bicampeonato continental.